Croustillants de légumes à l'indienne

Croustillants de légumes à l'indienne


100% végétal Asiatique
Une recette délicieusement parfumée aux saveurs indiennes…

30 min

En cuisine

50 min

Total

404.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 1x patate douce (250g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x carotte (120g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 200 g épinard branche 
  • 200 g tomates concassées  Bio
  • 1x épices Cachemire (3g)
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 0.25 echalote cuisse de dinde 
  • 50 g mélange de salade 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

  • Épices cachemire

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • petite casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La patate douce

  • Préchauffez votre four à 200°C !
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez et coupez la patate douce en morceaux (2 cm environ).
  • Faites-la cuire 30 min environ.
  • Egouttez-la et réduisez-la en purée. Salez, poivrez.

Étape 2

2. La garniture

  • Epluchez et coupez la carotte en dés (0.5 cm environ).
  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la carotte pendant 5 min. Salez, poivrez.
  • Epluchez et hachez le gingembre.
  • Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le gingembre, le mélange d'épices cachemire, les épinards et un fond d'eau.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min environ.
  • Une fois les légumes cuits, mélangez-les avec la purée de patate douce. Laissez refroidir sur une assiette pendant quelques minutes.

Étape 3

3. Les croustillants

  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille de brick, répartissez la garniture. Pliez-les en forme de carré.
  • Déposez les croustillants sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
  • Enfournez-les 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 4

4. La sauce

  • Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Faites revenir l'échalote pendant 2 min.
  • Ajoutez les tomates concassées et le cumin. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 10 min environ.
  • Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez vos croustillants de légumes à l'indienne avec la sauce tomate au cumin accompagnés de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 695kJ

  • Énergie (kCal)

    405kCal

  • Matières grasses

    2,81g

  • dont acides gras saturés

    0,60g

  • Glucides

    77,17g

  • dont sucre

    13,67g

  • Fibres

    13,17g

  • Protéines

    12,57g

  • Sel

    2,68g

  • Énergie (kJ)

    309kJ

  • Énergie (kCal)

    74kCal

  • Matières grasses

    0,51g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    14,06g

  • dont sucre

    2,49g

  • Fibres

    2,40g

  • Protéines

    2,29g

  • Sel

    0,49g

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