Croustillants de légumes à l'indienne
30 min
En cuisine
50 min
Total
404.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 1x patate douce (250g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x carotte (120g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 200 g épinard branche
- 200 g tomates concassées Bio
- 1x épices Cachemire (3g)
- 0.5 cumin (sachet)
- 0.25 echalote cuisse de dinde
- 50 g mélange de salade
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
-
Épices cachemire
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casserole
- petite casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La patate douce
- Préchauffez votre four à 200°C !
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Epluchez et coupez la patate douce en morceaux (2 cm environ).
- Faites-la cuire 30 min environ.
- Egouttez-la et réduisez-la en purée. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La garniture
- Epluchez et coupez la carotte en dés (0.5 cm environ).
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la carotte pendant 5 min. Salez, poivrez.
- Epluchez et hachez le gingembre.
- Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le gingembre, le mélange d'épices cachemire, les épinards et un fond d'eau.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min environ.
- Une fois les légumes cuits, mélangez-les avec la purée de patate douce. Laissez refroidir sur une assiette pendant quelques minutes.
Étape 3
3. Les croustillants
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille de brick, répartissez la garniture. Pliez-les en forme de carré.
- Déposez les croustillants sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
- Enfournez-les 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 4
4. La sauce
- Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Faites revenir l'échalote pendant 2 min.
- Ajoutez les tomates concassées et le cumin. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 10 min environ.
- Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez vos croustillants de légumes à l'indienne avec la sauce tomate au cumin accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 695kJ
-
Énergie (kCal)
405kCal
-
Matières grasses
2,81g
-
dont acides gras saturés
0,60g
-
Glucides
77,17g
-
dont sucre
13,67g
-
Fibres
13,17g
-
Protéines
12,57g
-
Sel
2,68g
-
Énergie (kJ)
309kJ
-
Énergie (kCal)
74kCal
-
Matières grasses
0,51g
-
dont acides gras saturés
0,11g
-
Glucides
14,06g
-
dont sucre
2,49g
-
Fibres
2,40g
-
Protéines
2,29g
-
Sel
0,49g
Le Nutri-Score
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