Crozetto à la raclette et poireau (crozets au sarrasin façon risotto)

Crozetto à la raclette et poireau (crozets au sarrasin façon risotto)


Kids friendly Gourmand Végétarien
Les crozets sont de petites pâtes carrées ou rectangulaires, originaires de Savoie, fabriquées à base de farine de blé dur ou de sarrasin !

15 min

En cuisine

35 min

Total

459.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g crozets  Bio
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 60 g raclette au lait cru de vache 
  • 1x poireau (350g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Crozets

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Farine de blé tendre*, farine de sarrasin* (20%), oeuf*. *issu de l'agriculture biologique

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Raclette au lait cru de vache

    Allergènes : Oeufs, Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments, chlorure de calcium, coagulant, conservateur: e235

  • Crozets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Porter à ébullition de l'eau salée. verser les crozets et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. egoutter, assaisonner selon votre goût.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Raclette au lait cru de vache

    Conservation : A conserver à (+) 8°c maxi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 400 mL eau
  • beurre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez la raclette en morceaux.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.

Étape 2

2. Le crozetto

  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poireau 5 min environ.
  • Ajoutez les crozets et faites-les revenir 3 min pour les nacrer (les enrober d'huile).
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à petits bouillons. Remuez régulièrement.
  • Astuce : en fin de cuisson, le bouillon doit être absorbé. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson à feu vif quelques minutes.
  • Ajoutez la raclette et mélangez 5 min jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre crozetto à la raclette et poireau bien chaud !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 923kJ

  • Énergie (kCal)

    459kCal

  • Matières grasses

    9,78g

  • dont acides gras saturés

    5,49g

  • Glucides

    64,63g

  • dont sucre

    7,41g

  • Fibres

    7,31g

  • Protéines

    19,14g

  • Sel

    0,67g

  • Énergie (kJ)

    534kJ

  • Énergie (kCal)

    128kCal

  • Matières grasses

    2,72g

  • dont acides gras saturés

    1,53g

  • Glucides

    17,95g

  • dont sucre

    2,06g

  • Fibres

    2,03g

  • Protéines

    5,32g

  • Sel

    0,19g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...