Crozetto à la raclette et poireau (crozets au sarrasin façon risotto)
15 min
En cuisine
35 min
Total
459.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g crozets Bio
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 60 g raclette au lait cru de vache
- 1x poireau (350g)
- 1x oignon jaune (110g)
-
Crozets
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Farine de blé tendre*, farine de sarrasin* (20%), oeuf*. *issu de l'agriculture biologique
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Raclette au lait cru de vache
Allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments, chlorure de calcium, coagulant, conservateur: e235
-
Crozets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Porter à ébullition de l'eau salée. verser les crozets et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. egoutter, assaisonner selon votre goût.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Raclette au lait cru de vache
Conservation : A conserver à (+) 8°c maxi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 400 mL eau
- beurre
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez la raclette en morceaux.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
Étape 2
2. Le crozetto
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poireau 5 min environ.
- Ajoutez les crozets et faites-les revenir 3 min pour les nacrer (les enrober d'huile).
- Déglacez (versez) avec le vin blanc.
- Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à petits bouillons. Remuez régulièrement.
- Astuce : en fin de cuisson, le bouillon doit être absorbé. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson à feu vif quelques minutes.
- Ajoutez la raclette et mélangez 5 min jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre crozetto à la raclette et poireau bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 923kJ
-
Énergie (kCal)
459kCal
-
Matières grasses
9,78g
-
dont acides gras saturés
5,49g
-
Glucides
64,63g
-
dont sucre
7,41g
-
Fibres
7,31g
-
Protéines
19,14g
-
Sel
0,67g
-
Énergie (kJ)
534kJ
-
Énergie (kCal)
128kCal
-
Matières grasses
2,72g
-
dont acides gras saturés
1,53g
-
Glucides
17,95g
-
dont sucre
2,06g
-
Fibres
2,03g
-
Protéines
5,32g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
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