Croziflette (crozets au poireau et à la raclette)
20 min
En cuisine
40 min
Total
557.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1 et /2 poireau
- 100 mL crème liquide Bio
- 80 g fromage à raclette
- 160 g crozets Bio
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Fromage à raclette
Allergènes : Oeufs, Lait
-
Crozets
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Farine de blé tendre*, farine de sarrasin* (20%), oeuf*. *issu de l'agriculture biologique
-
Crozets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Porter à ébullition de l'eau salée. verser les crozets et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. egoutter, assaisonner selon votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le four
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les crozets
- - Portez à ébullition une casserole d'eau.
- - Quand l’eau bout, faites-les cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- - Une fois cuits, égouttez-les.
Étape 3
3. Les poireaux
- Suggestion : Faites directement cuire les poireaux avec les crozets, 10 min dans l’eau bouillante !
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les poireaux 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 4
4. Le gratin
- - Découpez la raclette en petits morceaux.
- - Une fois que les poireaux et les crozets sont cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Puis versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien.
- - Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Étape 5
1. Le four
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 6
2. Les crozets et les poireaux
- Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Quand l’eau bout, faites cuire les crozets 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les (coupez en fines lanières).
- - Faites dorer les poireaux 2 min. Salez, poivrez, puis débarrassez-les dans un récipient.
- - Déposez les crozets dans le Cookeo et versez de l'eau de façon à les couvrir. Puis, ajoutez le poireau sans mélanger.
- - Cuisson sous pression : 8 min.
Étape 7
3. Le gratin
- - Découpez la raclette en petits morceaux.
- - Une fois les crozets et poireaux cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien.
- - Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Étape 8
Servez la croziflette immédiatement.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 333kJ
-
Énergie (kCal)
557kCal
-
Matières grasses
18,99g
-
dont acides gras saturés
11,64g
-
Glucides
66,69g
-
dont sucre
10,02g
-
Fibres
6,65g
-
Protéines
24,26g
-
Sel
0,77g
-
Énergie (kJ)
667kJ
-
Énergie (kCal)
159kCal
-
Matières grasses
5,43g
-
dont acides gras saturés
3,33g
-
Glucides
19,05g
-
dont sucre
2,86g
-
Fibres
1,90g
-
Protéines
6,93g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire