Crumble de chèvre frais (au piment) aux légumes
25 min
En cuisine
30 min
Total
376.15
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 2x courgette (494g)
- 1x aubergine (250g)
- 6 tranches pain de mie complet Bio
- 50 g chèvre frais au piment Bio
- 50 g roquette
- 1x tomate ronde (115g)
-
Pain de mie complet
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Chèvre frais au piment
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Chèvre frais au piment
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- plat à gratin
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 240°C.
- - Pelez l'oignon jaune. Rincez la tomate, les courgettes et l'aubergine.
- - Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Coupez la tomate, les courgettes et l'aubergine en dés (2 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites cuire les légumes 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Le crumble
- - Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire 5 à 7 min.
- - Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure. Ensuite, mélangez-la à l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le montage
- Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le chèvre frais. Mélangez bien puis disposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez avec la pâte à crumble (plus ou moins selon votre goût). Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.
Étape 4
4. La salade
- - Rincez et égouttez la roquette puis disposez-la dans un saladier au frais.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 575kJ
-
Énergie (kCal)
376kCal
-
Matières grasses
13,25g
-
dont acides gras saturés
4,19g
-
Glucides
45,50g
-
dont sucre
15,98g
-
Fibres
10,73g
-
Protéines
13,52g
-
Sel
1,33g
-
Énergie (kJ)
270kJ
-
Énergie (kCal)
64kCal
-
Matières grasses
2,27g
-
dont acides gras saturés
0,72g
-
Glucides
7,79g
-
dont sucre
2,74g
-
Fibres
1,84g
-
Protéines
2,32g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
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