Crumble de chèvre frais (au piment) aux légumes

Crumble de chèvre frais (au piment) aux légumes


De quoi rendre chèvre toute la famille !

25 min

En cuisine

30 min

Total

376.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 2x courgette (494g)
  • 1x aubergine (250g)
  • 6 tranches pain de mie complet  Bio
  • 50 g chèvre frais au piment  Bio
  • 50 g roquette 
  • 1x tomate ronde (115g)
  • Pain de mie complet

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Chèvre frais au piment

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Chèvre frais au piment

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • plat à gratin
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Pelez l'oignon jaune. Rincez la tomate, les courgettes et l'aubergine.
  • - Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Coupez la tomate, les courgettes et l'aubergine en dés (2 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites cuire les légumes 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Le crumble

  • - Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire 5 à 7 min.
  • - Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure. Ensuite, mélangez-la à l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le montage

  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le chèvre frais. Mélangez bien puis disposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez avec la pâte à crumble (plus ou moins selon votre goût). Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.

Étape 4

4. La salade

  • - Rincez et égouttez la roquette puis disposez-la dans un saladier au frais.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 575kJ

  • Énergie (kCal)

    376kCal

  • Matières grasses

    13,25g

  • dont acides gras saturés

    4,19g

  • Glucides

    45,50g

  • dont sucre

    15,98g

  • Fibres

    10,73g

  • Protéines

    13,52g

  • Sel

    1,33g

  • Énergie (kJ)

    270kJ

  • Énergie (kCal)

    64kCal

  • Matières grasses

    2,27g

  • dont acides gras saturés

    0,72g

  • Glucides

    7,79g

  • dont sucre

    2,74g

  • Fibres

    1,84g

  • Protéines

    2,32g

  • Sel

    0,23g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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