Crumble de légumes au chèvre frais (au piment)
20 min
En cuisine
30 min
Total
371.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g baguette tradition
- 1x aubergine (350g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 herbes de Provence (sachet)
- 75 g chèvre frais au piment Bio
- 40 g roquette
- 2x tomate (184g)
- 1x courgette (200g)
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Chèvre frais au piment
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Chèvre frais au piment
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs huile d'olive (chapelure)
- vinaigre de votre choix
- four
- sauteuse
- plat à gratin
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez l'aubergine, la courgette et les tomates en morceaux (2 cm environ).
- Faites cuire les légumes 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés. Ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le crumble
- Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire 5 à 7 min.
- Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure. Ensuite, mélangez-la à l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le montage
- Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le chèvre frais. Mélangez bien puis déposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez-le avec le crumble (plus ou moins selon votre goût). Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.
Étape 5
5. A table !
- Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 554kJ
-
Énergie (kCal)
371kCal
-
Matières grasses
12,48g
-
dont acides gras saturés
5,42g
-
Glucides
46,08g
-
dont sucre
12,35g
-
Fibres
9,35g
-
Protéines
13,92g
-
Sel
1,42g
-
Énergie (kJ)
299kJ
-
Énergie (kCal)
71kCal
-
Matières grasses
2,40g
-
dont acides gras saturés
1,04g
-
Glucides
8,86g
-
dont sucre
2,38g
-
Fibres
1,80g
-
Protéines
2,68g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire