Crumble de légumes au chèvre frais (au piment)

Crumble de légumes au chèvre frais (au piment)


Gourmand
De quoi rendre chèvre toute la famille !

20 min

En cuisine

30 min

Total

371.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g baguette tradition 
  • 1x aubergine (350g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 herbes de Provence (sachet) 
  • 75 g chèvre frais au piment  Bio
  • 40 g roquette 
  • 2x tomate (184g)
  • 1x courgette (200g)
  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Chèvre frais au piment

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Chèvre frais au piment

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile d'olive (chapelure)
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • sauteuse
  • plat à gratin
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez l'aubergine, la courgette et les tomates en morceaux (2 cm environ).
  • Faites cuire les légumes 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés. Ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le crumble

  • Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire 5 à 7 min.
  • Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure. Ensuite, mélangez-la à l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le montage

  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le chèvre frais. Mélangez bien puis déposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez-le avec le crumble (plus ou moins selon votre goût). Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.

Étape 5

5. A table !

  • Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 554kJ

  • Énergie (kCal)

    371kCal

  • Matières grasses

    12,48g

  • dont acides gras saturés

    5,42g

  • Glucides

    46,08g

  • dont sucre

    12,35g

  • Fibres

    9,35g

  • Protéines

    13,92g

  • Sel

    1,42g

  • Énergie (kJ)

    299kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    2,40g

  • dont acides gras saturés

    1,04g

  • Glucides

    8,86g

  • dont sucre

    2,38g

  • Fibres

    1,80g

  • Protéines

    2,68g

  • Sel

    0,27g

Le Nutri-Score

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