Crumble de dorade à l'oignon et raisins sultana

Crumble de dorade à l'oignon et raisins sultana


Valeur sûre
Découvrez la recette de chef Céline pour un crumble express !

30 min

En cuisine

35 min

Total

407.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (140g)
  • 25 g raisins Sultana 
  • 0.5 sachet Cumin 
  • 400 g pommes de terre jaunes 
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 bouquet garni 
  • 2x Dorade grise (200g) Pavillon France
  • Raisins sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale

  • Cumin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Dorade grise

    Allergènes : Poisson

    Composition : 100% dorade grise spondyliosoma cantharus

  • Raisins sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Cumin

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Dorade grise

    Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c

    Mode d'emploi : Consommable après cuisson

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 35 g farine
  • 25 g beurre
  • lait
  • 1 cs sucre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Sortez le beurre du frigo et découpez-le en morceaux pour le faire ramollir.

Étape 2

2. Le confit d'oignon aux raisins secs

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four :
  • Pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez le cumin, les raisins, le sucre, un petit fond d'eau et un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 8 à 10 min et sortez-les du four. Vous les remettrez au four avec la dorade.

Étape 3

3. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm ou moins) et les carottes en fines demi rondelles (0,5 cm environ).
  • Pelez et coupez l'ail en 4.
  • Plongez les pommes de terre, les carottes et l'ail dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • A l'aide de vos mains, effeuillez le bouquet garni dans l'eau et ajoutez la feuille de laurier.
  • Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites, égouttez-les, retirer la feuille de laurier et remettez-les dans la casserole.
  • Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 4

4. Le crumble

  • Dans un bol déposez la farine et le beurre ramolli. Salez, poivrez.
  • A l'aide de vos mains mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.

Étape 5

5. La dorade

  • Rincez et essuyez la dorade. Salez, poivrez et déposez-la dans le plat sur l'oignon et les raisins secs.
  • Déposez le crumble sur la dorade.
  • Enfournez 8 min à 10 min.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Sortez le beurre du frigo et découpez-le en morceaux pour le faire ramollir.

Étape 7

2. Le crumble

  • Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir, déposez la farine et le beurre ramolli . Salez, poivrez.
  • Mélangez le tout 1 min en vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.

Étape 8

3. La purée

  • Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
  • Pelez et coupez l'ail en 4.
  • Déposez-les dans la cuve du robot munie du mélangeur.
  • A l'aide de vos mains, effeuillez le bouquet garni dans l'eau et ajoutez la feuille de laurier.
  • Lancez le programme vapeur P1 (130°C) pendant 25 min.
  • Une fois les pommes de terre et les carottes cuites, égouttez-les, retirer la feuille de laurier. Remettez les dans la cuve. Mixer 1 min en vitesse 6 avec le batteur.
  • Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 9

4. L'oignon

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four :
  • Pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Pressez le jus du citron.
  • Ajoutez le cumin, les raisins, le sucre, un petit fond d'eau et un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 8 à 10 min et sortez-les du four. Vous les remettrez au four avec la dorade.

Étape 10

5. La dorade

  • Rincez et essuyez la dorade. Salez, poivrez-le et déposez-la dans le plat des oignons. Saupoudrez-le de crumble.
  • Enfournez 8 min à 10 min.

Étape 11

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Sortez le beurre du frigo et découpez-le en morceaux pour le faire ramollir.

Étape 12

2. Le crumble

  • Dans la cuve du robot, déposez la farine et le beurre ramolli. Salez, poivrez.
  • Mélangez le tout 30 sec en vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.

Étape 13

3. La purée

  • Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
  • Pelez et coupez l'ail en 4.
  • Déposez-les dans le panier vapeur. Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot. A l'aide de vos mains, effeuillez le bouquet garni dans l'eau et ajoutez la feuille de laurier.
  • Placez le panier vapeur et lancez en Varoma (120°C) pendant 25 min.
  • Une fois les pommes de terre et les carottes cuites, égouttez-les. Remettez les dans la cuve. Mixer 1 min en vitesse 3 .
  • Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 14

4. L'oignon

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four :
  • Pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Pressez le jus du citron.
  • Ajoutez le cumin, les raisins, le sucre, un petit fond d'eau et un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 8 à 10 min et sortez-les du four. Vous les remettrez au four avec la dorade.

Étape 15

5. La dorade

  • Rincez et essuyez la dorade. Salez, poivrez-le et déposez-la dans le plat des oignons. Saupoudrez-le de crumble.
  • Enfournez 8 min à 10 min.

Étape 16

Dégustez votre crumble de dorade aux oignons accompagné de sa purée de carotte.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 707kJ

  • Énergie (kCal)

    408kCal

  • Matières grasses

    5,13g

  • dont acides gras saturés

    1,12g

  • Glucides

    54,01g

  • dont sucre

    21,06g

  • Fibres

    8,42g

  • Protéines

    29,99g

  • Sel

    0,24g

  • Énergie (kJ)

    321kJ

  • Énergie (kCal)

    77kCal

  • Matières grasses

    0,97g

  • dont acides gras saturés

    0,21g

  • Glucides

    10,17g

  • dont sucre

    3,97g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    5,65g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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