Crumble de dorade à l'oignon et raisins sultana
30 min
En cuisine
35 min
Total
407.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (140g)
- 25 g raisins Sultana
- 0.5 sachet Cumin
- 400 g pommes de terre jaunes
- 2x carotte (240g)
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 bouquet garni
- 2x Dorade grise (200g) Pavillon France
-
Raisins sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale
-
Cumin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Dorade grise
Allergènes : Poisson
Composition : 100% dorade grise spondyliosoma cantharus
-
Raisins sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Cumin
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Dorade grise
Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c
Mode d'emploi : Consommable après cuisson
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 35 g farine
- 25 g beurre
- lait
- 1 cs sucre
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Sortez le beurre du frigo et découpez-le en morceaux pour le faire ramollir.
Étape 2
2. Le confit d'oignon aux raisins secs
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four :
- Pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez le cumin, les raisins, le sucre, un petit fond d'eau et un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 8 à 10 min et sortez-les du four. Vous les remettrez au four avec la dorade.
Étape 3
3. La purée
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm ou moins) et les carottes en fines demi rondelles (0,5 cm environ).
- Pelez et coupez l'ail en 4.
- Plongez les pommes de terre, les carottes et l'ail dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- A l'aide de vos mains, effeuillez le bouquet garni dans l'eau et ajoutez la feuille de laurier.
- Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites, égouttez-les, retirer la feuille de laurier et remettez-les dans la casserole.
- Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 4
4. Le crumble
- Dans un bol déposez la farine et le beurre ramolli. Salez, poivrez.
- A l'aide de vos mains mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.
Étape 5
5. La dorade
- Rincez et essuyez la dorade. Salez, poivrez et déposez-la dans le plat sur l'oignon et les raisins secs.
- Déposez le crumble sur la dorade.
- Enfournez 8 min à 10 min.
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Sortez le beurre du frigo et découpez-le en morceaux pour le faire ramollir.
Étape 7
2. Le crumble
- Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir, déposez la farine et le beurre ramolli . Salez, poivrez.
- Mélangez le tout 1 min en vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.
Étape 8
3. La purée
- Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
- Pelez et coupez l'ail en 4.
- Déposez-les dans la cuve du robot munie du mélangeur.
- A l'aide de vos mains, effeuillez le bouquet garni dans l'eau et ajoutez la feuille de laurier.
- Lancez le programme vapeur P1 (130°C) pendant 25 min.
- Une fois les pommes de terre et les carottes cuites, égouttez-les, retirer la feuille de laurier. Remettez les dans la cuve. Mixer 1 min en vitesse 6 avec le batteur.
- Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 9
4. L'oignon
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four :
- Pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Pressez le jus du citron.
- Ajoutez le cumin, les raisins, le sucre, un petit fond d'eau et un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 8 à 10 min et sortez-les du four. Vous les remettrez au four avec la dorade.
Étape 10
5. La dorade
- Rincez et essuyez la dorade. Salez, poivrez-le et déposez-la dans le plat des oignons. Saupoudrez-le de crumble.
- Enfournez 8 min à 10 min.
Étape 11
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Sortez le beurre du frigo et découpez-le en morceaux pour le faire ramollir.
Étape 12
2. Le crumble
- Dans la cuve du robot, déposez la farine et le beurre ramolli. Salez, poivrez.
- Mélangez le tout 30 sec en vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.
Étape 13
3. La purée
- Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
- Pelez et coupez l'ail en 4.
- Déposez-les dans le panier vapeur. Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot. A l'aide de vos mains, effeuillez le bouquet garni dans l'eau et ajoutez la feuille de laurier.
- Placez le panier vapeur et lancez en Varoma (120°C) pendant 25 min.
- Une fois les pommes de terre et les carottes cuites, égouttez-les. Remettez les dans la cuve. Mixer 1 min en vitesse 3 .
- Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 14
4. L'oignon
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four :
- Pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Pressez le jus du citron.
- Ajoutez le cumin, les raisins, le sucre, un petit fond d'eau et un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 8 à 10 min et sortez-les du four. Vous les remettrez au four avec la dorade.
Étape 15
5. La dorade
- Rincez et essuyez la dorade. Salez, poivrez-le et déposez-la dans le plat des oignons. Saupoudrez-le de crumble.
- Enfournez 8 min à 10 min.
Étape 16
Dégustez votre crumble de dorade aux oignons accompagné de sa purée de carotte.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 707kJ
-
Énergie (kCal)
408kCal
-
Matières grasses
5,13g
-
dont acides gras saturés
1,12g
-
Glucides
54,01g
-
dont sucre
21,06g
-
Fibres
8,42g
-
Protéines
29,99g
-
Sel
0,24g
-
Énergie (kJ)
321kJ
-
Énergie (kCal)
77kCal
-
Matières grasses
0,97g
-
dont acides gras saturés
0,21g
-
Glucides
10,17g
-
dont sucre
3,97g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
5,65g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire