Csirkepaprikás (poulet au paprika hongrois)

Csirkepaprikás (poulet au paprika hongrois)


Kids friendly Gourmand Découverte Europe de l'est
Dans ce plat très populaire en Hongrie, le poulet est enrobé d'une sauce crémeuse à la tomate, au paprika et aux oignons. Très gourmand !

20 min

En cuisine

50 min

Total

539.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 0.25 paprika (sachet) 
  • 40 g crème 
  • 250 g purée de tomates 
  • 3x pomme de terre (660g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 oignon jaune 
  • qq brins persil plat 
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Paprika (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Paprika fumé (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Paprika (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 1 cs farine
  • 100 mL eau
  • lait
  • casserole
  • cocotte
  • mixeur plongeant
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les hauts de cuisse de poulet 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le paprika fumé, le paprika, la purée de tomates et l'eau.
  • Couvrez et faites mijoter 20 min.
  • En parallèle, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez. Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. A table !

  • Dans un bol, mélangez la crème et la farine.
  • Au bout des 20 min de cuisson du poulet, réservez-le sur une assiette.
  • Versez le mélange crème/farine dans la cocotte et mixez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Servez sans attendre votre poulet au paprika accompagné de la purée ! Parsemez le tout de persil.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 260kJ

  • Énergie (kCal)

    540kCal

  • Matières grasses

    14,51g

  • dont acides gras saturés

    5,23g

  • Glucides

    66,58g

  • dont sucre

    7,71g

  • Fibres

    7,18g

  • Protéines

    30,94g

  • Sel

    0,30g

  • Énergie (kJ)

    362kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    2,32g

  • dont acides gras saturés

    0,84g

  • Glucides

    10,65g

  • dont sucre

    1,23g

  • Fibres

    1,15g

  • Protéines

    4,95g

  • Sel

    0,05g

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