Csirkepaprikás (poulet au paprika hongrois)
20 min
En cuisine
50 min
Total
539.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.25 paprika (sachet)
- 40 g crème
- 250 g purée de tomates
- 3x pomme de terre (660g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 oignon jaune
- qq brins persil plat
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Paprika (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Paprika fumé (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Paprika (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- 1 cs farine
- 100 mL eau
- lait
- casserole
- cocotte
- mixeur plongeant
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les hauts de cuisse de poulet 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Au bout des 5 min, ajoutez le paprika fumé, le paprika, la purée de tomates et l'eau.
- Couvrez et faites mijoter 20 min.
- En parallèle, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez. Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. A table !
- Dans un bol, mélangez la crème et la farine.
- Au bout des 20 min de cuisson du poulet, réservez-le sur une assiette.
- Versez le mélange crème/farine dans la cocotte et mixez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Servez sans attendre votre poulet au paprika accompagné de la purée ! Parsemez le tout de persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 260kJ
-
Énergie (kCal)
540kCal
-
Matières grasses
14,51g
-
dont acides gras saturés
5,23g
-
Glucides
66,58g
-
dont sucre
7,71g
-
Fibres
7,18g
-
Protéines
30,94g
-
Sel
0,30g
-
Énergie (kJ)
362kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
2,32g
-
dont acides gras saturés
0,84g
-
Glucides
10,65g
-
dont sucre
1,23g
-
Fibres
1,15g
-
Protéines
4,95g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire