Cuisse de poulet à la cannelle et calvados, poêlée de céleri et pomme

Cuisse de poulet à la cannelle et calvados, poêlée de céleri et pomme


Découverte Réduit en glucides
Une belle sauce nappante au calvados faites maison pour nos cuisses de poulet français, accompagnées de céleri-rave et pomme, un mariage surprenant !

30 min

En cuisine

50 min

Total

702.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 10 mL calvados 
  • 2x pomme (210g) BIO FR-BIO-10
  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 1x cannelle moulue (pincée) (0.8g)
  • 40 g crème épaisse 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 500 g céleri-rave 
  • Calvados

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Cannelle moulue (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Cannelle

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Calvados

    Conservation : A conserver entre 12° et 18°c

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Cannelle moulue (pincée)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 200 mL eau
  • beurre
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Les cuisses de poulet

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson et une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les cuisses de poulet 2 min de chaque côté puis ajoutez la cannelle et un fond d'eau. Prolongez la cuisson 35 min à feu moyen à couvert jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la poêlée.

Étape 2

2. La poêlée de céleri et pommes

  • Épluchez et coupez le céleri en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le céleri 10 min environ.
  • Pendant ce temps, coupez les pommes en dés.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les pommes et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La sauce

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Ajoutez l'oignon dans la sauteuse du poulet et faites-le revenir 5 min.
  • Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le calvados, l'eau et le bouillon de poule. Faites réduire de moitié.
  • Ajoutez la crème et faites réduire de nouveau jusqu'à obtenir une sauce nappante.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet nappée de sauce à la cannelle et calvados ! Accompagnez-la de la poêlée de céleri et pommes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 942kJ

  • Énergie (kCal)

    703kCal

  • Matières grasses

    39,78g

  • dont acides gras saturés

    13,29g

  • Glucides

    24,91g

  • dont sucre

    21,44g

  • Fibres

    12,45g

  • Protéines

    47,64g

  • Sel

    1,23g

  • Énergie (kJ)

    443kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    5,99g

  • dont acides gras saturés

    2,00g

  • Glucides

    3,75g

  • dont sucre

    3,23g

  • Fibres

    1,88g

  • Protéines

    7,17g

  • Sel

    0,19g

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