Cuisse de poulet à la cannelle et calvados, poêlée de céleri et pomme
30 min
En cuisine
50 min
Total
702.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 mL calvados
- 2x pomme (210g) BIO FR-BIO-10
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 1x cannelle moulue (pincée) (0.8g)
- 40 g crème épaisse
- 0.5 oignon jaune
- 500 g céleri-rave
-
Calvados
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Cannelle moulue (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Cannelle
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Calvados
Conservation : A conserver entre 12° et 18°c
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Cannelle moulue (pincée)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- 200 mL eau
- beurre
- huile de cuisson
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Les cuisses de poulet
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson et une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites dorer les cuisses de poulet 2 min de chaque côté puis ajoutez la cannelle et un fond d'eau. Prolongez la cuisson 35 min à feu moyen à couvert jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la poêlée.
Étape 2
2. La poêlée de céleri et pommes
- Épluchez et coupez le céleri en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir le céleri 10 min environ.
- Pendant ce temps, coupez les pommes en dés.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les pommes et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La sauce
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Ajoutez l'oignon dans la sauteuse du poulet et faites-le revenir 5 min.
- Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le calvados, l'eau et le bouillon de poule. Faites réduire de moitié.
- Ajoutez la crème et faites réduire de nouveau jusqu'à obtenir une sauce nappante.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet nappée de sauce à la cannelle et calvados ! Accompagnez-la de la poêlée de céleri et pommes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 942kJ
-
Énergie (kCal)
703kCal
-
Matières grasses
39,78g
-
dont acides gras saturés
13,29g
-
Glucides
24,91g
-
dont sucre
21,44g
-
Fibres
12,45g
-
Protéines
47,64g
-
Sel
1,23g
-
Énergie (kJ)
443kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
5,99g
-
dont acides gras saturés
2,00g
-
Glucides
3,75g
-
dont sucre
3,23g
-
Fibres
1,88g
-
Protéines
7,17g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
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