Cuisse de poulet à la congolaise (piment et mayonnaise) façon Quitoque et poivron grillé

Cuisse de poulet à la congolaise (piment et mayonnaise) façon Quitoque et poivron grillé


Africain
Cette recette de poulet en papillote avec oignon, piment et mayonnaise est normalement cuite au feu de bois. On vous propose notre version Quitoque !

25 min

En cuisine

45 min

Total

862.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 40 g mayonnaise 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 persil plat 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x poivron rouge (180g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four
  • mixeur
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et le gingembre.
  • Ajoutez la moitié de l'oignon et le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Effeuillez le persil.
  • Mixez le tout avec un filet d'huile d'olive et le bouillon de poule jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-les avec la marinade.
  • Enfournez 20 min jusqu'à ce que la peau du poulet soit grillée.
  • En parallèle, préparez les accompagnements.

Étape 2

2. Le poivron et les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 10 min.
  • Émincez le poivron.
  • Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez le poivron sur la plaque et enfournez de nouveau le tout 15 à 20 min.

Étape 3

3. La papillote de poulet

  • Émincez le reste d'oignon.
  • Une fois le poulet grillé, préparez une feuille de papier cuisson par personne pour les papillotes.
  • Au centre de chaque feuille, déposez une cuisse de poulet, un peu d'oignon et de la mayonnaise.
  • Refermez les papillotes et enfournez à nouveau 15 min.

Étape 4

Servez sans attendre votre cuisse de poulet à la mayonnaise congolais façon Quitoque accompagnée du poivron et des pommes de terre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 610kJ

  • Énergie (kCal)

    862kCal

  • Matières grasses

    51,13g

  • dont acides gras saturés

    11,61g

  • Glucides

    43,66g

  • dont sucre

    2,36g

  • Fibres

    6,66g

  • Protéines

    49,17g

  • Sel

    0,76g

  • Énergie (kJ)

    556kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    7,88g

  • dont acides gras saturés

    1,79g

  • Glucides

    6,73g

  • dont sucre

    0,36g

  • Fibres

    1,03g

  • Protéines

    7,58g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...