Cuisse de poulet à la congolaise (piment et mayonnaise) façon Quitoque et poivron grillé
25 min
En cuisine
45 min
Total
862.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 0.5 gousse d'ail
- 40 g mayonnaise
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x piment oiseau (2g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 persil plat
- 0.5 oignon jaune
- 1x poivron rouge (180g)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- plaque allant au four
- mixeur
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et le gingembre.
- Ajoutez la moitié de l'oignon et le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Effeuillez le persil.
- Mixez le tout avec un filet d'huile d'olive et le bouillon de poule jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-les avec la marinade.
- Enfournez 20 min jusqu'à ce que la peau du poulet soit grillée.
- En parallèle, préparez les accompagnements.
Étape 2
2. Le poivron et les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez le tout sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 10 min.
- Émincez le poivron.
- Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez le poivron sur la plaque et enfournez de nouveau le tout 15 à 20 min.
Étape 3
3. La papillote de poulet
- Émincez le reste d'oignon.
- Une fois le poulet grillé, préparez une feuille de papier cuisson par personne pour les papillotes.
- Au centre de chaque feuille, déposez une cuisse de poulet, un peu d'oignon et de la mayonnaise.
- Refermez les papillotes et enfournez à nouveau 15 min.
Étape 4
Servez sans attendre votre cuisse de poulet à la mayonnaise congolais façon Quitoque accompagnée du poivron et des pommes de terre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 610kJ
-
Énergie (kCal)
862kCal
-
Matières grasses
51,13g
-
dont acides gras saturés
11,61g
-
Glucides
43,66g
-
dont sucre
2,36g
-
Fibres
6,66g
-
Protéines
49,17g
-
Sel
0,76g
-
Énergie (kJ)
556kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
7,88g
-
dont acides gras saturés
1,79g
-
Glucides
6,73g
-
dont sucre
0,36g
-
Fibres
1,03g
-
Protéines
7,58g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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