Cuisse de poulet à la marocaine, figues rôties et semoule aux amandes

Cuisse de poulet à la marocaine, figues rôties et semoule aux amandes


Kids friendly Oriental
Succombez à notre savoureux poulet français version sucré - salé aux épices marocaines. La saison des figues est courte alors profitez-en !

20 min

En cuisine

50 min

Total

899.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 0.5 épices marocaines 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 25 g amandes effilées 
  • 4x figue moyenne (160g)
  • 1x courgette (250g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Épices marocaines

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amadne blanchie effilée

  • Figue moyenne

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Épices marocaines

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Amandes effilées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 eau (mL)
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Les cuisses de poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
  • Ajoutez les épices marocaines et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez 40 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les figues et la courgette.

Étape 2

2. Les figues et la courgette

  • Coupez la courgette en dés.
  • Dans un second plat allant au four, déposez la courgette. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Enfournez 15 min environ.
  • Pendant ce temps, coupez les extrémités des figues. Fendez-les en croix jusqu'au 3/4 du fruit.
  • Au bout de 15 min de cuisson, ajoutez les figues et prolongez la cuisson 5 à 8 min.
  • En parallèle, faites cuire les graines de couscous.

Étape 3

3. Les graines de couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette égrainez-les (séparez les grains).

Étape 4

Servez sans attendre votre cuisse de poulet à la marocaine avec la semoule, la courgette et les figues rôties ! Parsemez le tout d'amandes effilées !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 768kJ

  • Énergie (kCal)

    900kCal

  • Matières grasses

    44,38g

  • dont acides gras saturés

    11,47g

  • Glucides

    63,73g

  • dont sucre

    15,43g

  • Fibres

    10,02g

  • Protéines

    57,00g

  • Sel

    0,63g

  • Énergie (kJ)

    694kJ

  • Énergie (kCal)

    166kCal

  • Matières grasses

    8,17g

  • dont acides gras saturés

    2,11g

  • Glucides

    11,74g

  • dont sucre

    2,84g

  • Fibres

    1,85g

  • Protéines

    10,50g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...