Saucisse purée et petit pois à la française
Les petits pois à la française sont cuisinés glacés au beurre avec de la poitrine fumée, des oignons sauciers et de la sucrine. Un classique gourmand.
La recette
Étape 1
1. Les petits pois à la française
- Déposez les oignons sauciers dans un bol d'eau chaude pour ramollir leur peau.
- Pendant ce temps, écossez les petits pois.
- Coupez la base des sucrines et émincez-les.
- Une fois ramollis, émincez les oignons grelots.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir les oignons et les lardons 3 à 4 min.
- Ajoutez ensuite les petits pois, les sucrines, le bouillon de poule et de l'eau à mi-hauteur.
- Poursuivez la cuisson à couvert à feu moyen 20 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la purée de pomme de terre.
Étape 2
2. La purée de pomme de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau.
- Faites-les cuire 15 à 20 min environ. Une fois cuites, réduisez-les en purée.
- Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, faites cuire les saucisses.
Étape 3
3. Les saucisses
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les saucisses 10 à 15 min. Retournez-les régulièrement.
Étape 4
Servez sans attendre vos saucisses accompagnées des petits pois à la française et de la purée de pommes de terre !
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