Saucisse purée et petit pois à la française

Saucisse purée et petit pois à la française


Kids friendly Gourmand Tradition
Les petits pois à la française sont cuisinés glacés au beurre avec de la poitrine fumée, des oignons sauciers et de la sucrine. Un classique gourmand.

La recette

Étape 1

1. Les petits pois à la française

  • Déposez les oignons sauciers dans un bol d'eau chaude pour ramollir leur peau.
  • Pendant ce temps, écossez les petits pois.
  • Coupez la base des sucrines et émincez-les.
  • Une fois ramollis, émincez les oignons grelots.
  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir les oignons et les lardons 3 à 4 min.
  • Ajoutez ensuite les petits pois, les sucrines, le bouillon de poule et de l'eau à mi-hauteur.
  • Poursuivez la cuisson à couvert à feu moyen 20 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la purée de pomme de terre.

Étape 2

2. La purée de pomme de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min environ. Une fois cuites, réduisez-les en purée.
  • Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, faites cuire les saucisses.

Étape 3

3. Les saucisses

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les saucisses 10 à 15 min. Retournez-les régulièrement.

Étape 4

Servez sans attendre vos saucisses accompagnées des petits pois à la française et de la purée de pommes de terre !

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