Tartines crème de brocoli, lardons et mozzarella

Tartines crème de brocoli, lardons et mozzarella


Kids friendly Gourmand Express Calorie smart
.

15 min

En cuisine

25 min

Total

428.67

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 brocoli 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 135 g baguette tradition 
  • 150 g lardons fumés 
  • 20 g mozzarella râpée 
  • 50 g mélange de salade 
  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Lardons fumés

    Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La crème de brocoli

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le brocoli 10 min environ.
  • Pelez l'ail.
  • Une fois cuit, égouttez le brocoli.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez le brocoli et l'ail. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir d'une crème lisse et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les lardons.

Étape 2

2. Les lardons

  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les lardons 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. Les tartines

  • Coupez votre baguette de façon à obtenir deux tartines par personne.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 5 min.
  • Au bout des 5 min, répartissez votre crème de brocoli sur vos tartines.
  • Parsemez de lardons et de mozzarella.
  • Passez votre four sur grill à 250°C.
  • Enfournez les tartines en hauteur 5 min pour que la mozzarella gratine.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos tartines à la crème de brocoli, lardons et mozzarella accompagnées de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 795kJ

  • Énergie (kCal)

    429kCal

  • Matières grasses

    22,86g

  • dont acides gras saturés

    11,10g

  • Glucides

    40,98g

  • dont sucre

    4,65g

  • Fibres

    5,97g

  • Protéines

    29,88g

  • Sel

    3,08g

  • Énergie (kJ)

    590kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    7,52g

  • dont acides gras saturés

    3,65g

  • Glucides

    13,48g

  • dont sucre

    1,53g

  • Fibres

    1,96g

  • Protéines

    9,83g

  • Sel

    1,01g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...