Tartines crème de brocoli, lardons et mozzarella
15 min
En cuisine
25 min
Total
428.67
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 brocoli
- 1x gousse d'ail (4g)
- 135 g baguette tradition
- 150 g lardons fumés
- 20 g mozzarella râpée
- 50 g mélange de salade
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Lardons fumés
Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
- mixeur
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. La crème de brocoli
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le brocoli 10 min environ.
- Pelez l'ail.
- Une fois cuit, égouttez le brocoli.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez le brocoli et l'ail. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir d'une crème lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les lardons.
Étape 2
2. Les lardons
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir les lardons 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. Les tartines
- Coupez votre baguette de façon à obtenir deux tartines par personne.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 5 min.
- Au bout des 5 min, répartissez votre crème de brocoli sur vos tartines.
- Parsemez de lardons et de mozzarella.
- Passez votre four sur grill à 250°C.
- Enfournez les tartines en hauteur 5 min pour que la mozzarella gratine.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos tartines à la crème de brocoli, lardons et mozzarella accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 795kJ
-
Énergie (kCal)
429kCal
-
Matières grasses
22,86g
-
dont acides gras saturés
11,10g
-
Glucides
40,98g
-
dont sucre
4,65g
-
Fibres
5,97g
-
Protéines
29,88g
-
Sel
3,08g
-
Énergie (kJ)
590kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
7,52g
-
dont acides gras saturés
3,65g
-
Glucides
13,48g
-
dont sucre
1,53g
-
Fibres
1,96g
-
Protéines
9,83g
-
Sel
1,01g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire