Cuisse de poulet au thym citron, sauce à l'orange et salade d'endive
25 min
En cuisine
50 min
Total
923.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 100 mL crème liquide
- 150 g riz basmati Bio
- 2x orange (300g)
- 0.5 thym citron
- 1x endive (150g)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Thym citron
Composition : Thym
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 mL eau
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- huile d'olive
- 2 cs huile d'olive (salade)
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La cuisson du poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
- Effeuillez le thym citron par-dessus.
- Versez l'eau et émiettez le bouillon de poule dans le plat. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 40 min environ. A mi-cuisson, retournez le poulet.
- En parallèle, faites cuire le riz et préparez la salade.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Posez la moitié des oranges à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l’agrume.
- Tenez ensuite l’agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches (segments).
- Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus et reservez-le pour la sauce.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie dure centrale. Emincez-la. Mélangez bien.
Étape 4
4. La sauce à l'orange
- Pressez le reste d'orange.
- Dans une seconde casserole, versez le jus d'orange et, une fois le poulet cuit, récupérez le bouillon.
- Faites réduire le tout de moitié.
- Une fois réduit, versez la crème et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet au thym citron nappé de la sauce à l'orange ! Accompagnez-le du riz et de la salade d'endive.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 868kJ
-
Énergie (kCal)
924kCal
-
Matières grasses
43,80g
-
dont acides gras saturés
16,30g
-
Glucides
74,92g
-
dont sucre
15,66g
-
Fibres
5,50g
-
Protéines
52,90g
-
Sel
0,64g
-
Énergie (kJ)
639kJ
-
Énergie (kCal)
153kCal
-
Matières grasses
7,24g
-
dont acides gras saturés
2,69g
-
Glucides
12,38g
-
dont sucre
2,59g
-
Fibres
0,91g
-
Protéines
8,74g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire