Cuisse de poulet au thym citron, sauce à l'orange et salade d'endive

Cuisse de poulet au thym citron, sauce à l'orange et salade d'endive


Gourmand Tradition
Découvrez le thym citron dans une sauce à l'orange crémeuse qui sublime une cuisse de poulet français et enrobe notre riz bio !

25 min

En cuisine

50 min

Total

923.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 100 mL crème liquide 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 2x orange (300g)
  • 0.5 thym citron 
  • 1x endive (150g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Thym citron

    Composition : Thym

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • huile d'olive
  • 2 cs huile d'olive (salade)
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La cuisson du poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
  • Effeuillez le thym citron par-dessus.
  • Versez l'eau et émiettez le bouillon de poule dans le plat. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 40 min environ. A mi-cuisson, retournez le poulet.
  • En parallèle, faites cuire le riz et préparez la salade.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Posez la moitié des oranges à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l’agrume.
  • Tenez ensuite l’agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches (segments).
  • Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus et reservez-le pour la sauce.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie dure centrale. Emincez-la. Mélangez bien.

Étape 4

4. La sauce à l'orange

  • Pressez le reste d'orange.
  • Dans une seconde casserole, versez le jus d'orange et, une fois le poulet cuit, récupérez le bouillon.
  • Faites réduire le tout de moitié.
  • Une fois réduit, versez la crème et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet au thym citron nappé de la sauce à l'orange ! Accompagnez-le du riz et de la salade d'endive.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 868kJ

  • Énergie (kCal)

    924kCal

  • Matières grasses

    43,80g

  • dont acides gras saturés

    16,30g

  • Glucides

    74,92g

  • dont sucre

    15,66g

  • Fibres

    5,50g

  • Protéines

    52,90g

  • Sel

    0,64g

  • Énergie (kJ)

    639kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    7,24g

  • dont acides gras saturés

    2,69g

  • Glucides

    12,38g

  • dont sucre

    2,59g

  • Fibres

    0,91g

  • Protéines

    8,74g

  • Sel

    0,11g

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