Cuisse de poulet churrasco, chimichurri et purée de patate douce citronnée au cerfeuil

Cuisse de poulet churrasco, chimichurri et purée de patate douce citronnée au cerfeuil


Découverte Amérique du sud
Le poulet churrasco est une véritable institution culinaire au Portugal. Sa marinade lui donne son goût incomparable.

20 min

En cuisine

45 min

Total

815.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • 20 mL vinaigre de riz 
  • 2x gousse d'ail (12g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x persil plat (botte) (40g)
  • 1x échalote (40g)
  • qq brins cerfeuil 
  • qq brins coriandre 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x patate douce (250g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil plat

  • Cerfeuil

    Composition : Cerfeuil

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 cc sucre
  • 3 cs huile d'olive (marinade)
  • 4 cs huile d'olive (chimichurri)
  • 2 cs vinaigre (blanc ou de cidre) (chimichurri)
  • lait
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • plat allant au four
  • four

La recette

Étape 1

1. La marinade churrasco

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez la moitié de l'ail.
  • Effeuillez et hachez la moitié du persil.
  • Ajoutez le vinaigre de riz, l'huile d'olive et le sucre. Salez, poivrez.
  • Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
  • Versez la marinade dessus et laissez-les mariner au frais pendant 15 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre et la patate douce en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Égouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant que la purée cuit, faites cuire le poulet.

Étape 3

3. Les cuisses de poulet churrasco

  • Au bout des 15 min de marinade, enfournez les cuisses de poulet 25 à 30 min.
  • En parallèle, préparez la chimichurri.

Étape 4

4. La sauce chimichurri

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Effeuillez et ciselez le reste de persil.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez l'origan, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez le cerfeuil.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet churrasco nappée de sauce chimichurri. Accompagnez-la de purée de patates douces arrosée d'un filet de jus de citron et parsemée de cerfeuil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 416kJ

  • Énergie (kCal)

    816kCal

  • Matières grasses

    36,50g

  • dont acides gras saturés

    10,71g

  • Glucides

    66,54g

  • dont sucre

    8,75g

  • Fibres

    9,07g

  • Protéines

    50,95g

  • Sel

    0,75g

  • Énergie (kJ)

    499kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    5,33g

  • dont acides gras saturés

    1,56g

  • Glucides

    9,71g

  • dont sucre

    1,28g

  • Fibres

    1,32g

  • Protéines

    7,44g

  • Sel

    0,11g

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