Cuisse de poulet churrasco, chimichurri et purée de patate douce citronnée au cerfeuil
20 min
En cuisine
45 min
Total
815.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 0.25 origan séché (sachet)
- 20 mL vinaigre de riz
- 2x gousse d'ail (12g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 citron jaune
- 1x persil plat (botte) (40g)
- 1x échalote (40g)
- qq brins cerfeuil
- qq brins coriandre
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x patate douce (250g)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil plat
-
Cerfeuil
Composition : Cerfeuil
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 cc sucre
- 3 cs huile d'olive (marinade)
- 4 cs huile d'olive (chimichurri)
- 2 cs vinaigre (blanc ou de cidre) (chimichurri)
- lait
- beurre
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- plat allant au four
- four
La recette
Étape 1
1. La marinade churrasco
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez la moitié de l'ail.
- Effeuillez et hachez la moitié du persil.
- Ajoutez le vinaigre de riz, l'huile d'olive et le sucre. Salez, poivrez.
- Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
- Versez la marinade dessus et laissez-les mariner au frais pendant 15 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre et la patate douce en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Égouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant que la purée cuit, faites cuire le poulet.
Étape 3
3. Les cuisses de poulet churrasco
- Au bout des 15 min de marinade, enfournez les cuisses de poulet 25 à 30 min.
- En parallèle, préparez la chimichurri.
Étape 4
4. La sauce chimichurri
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Effeuillez et ciselez le reste de persil.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez l'origan, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez le cerfeuil.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet churrasco nappée de sauce chimichurri. Accompagnez-la de purée de patates douces arrosée d'un filet de jus de citron et parsemée de cerfeuil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 416kJ
-
Énergie (kCal)
816kCal
-
Matières grasses
36,50g
-
dont acides gras saturés
10,71g
-
Glucides
66,54g
-
dont sucre
8,75g
-
Fibres
9,07g
-
Protéines
50,95g
-
Sel
0,75g
-
Énergie (kJ)
499kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
5,33g
-
dont acides gras saturés
1,56g
-
Glucides
9,71g
-
dont sucre
1,28g
-
Fibres
1,32g
-
Protéines
7,44g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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