Cuisse de poulet contisée à la purée de cacahuètes, purée de patates douces et carottes au lait de coco

Cuisse de poulet contisée à la purée de cacahuètes, purée de patates douces et carottes au lait de coco


Kids friendly Gourmand Découverte
.

20 min

En cuisine

45 min

Total

849.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 15 g purée de cacahuètes  Bio
  • 100 mL lait de coco 
  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 2x patate douce (500g)
  • 0.5 citron vert 
  • 2x carotte (240g)
  • Purée de cacahuètes

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Purée de cacahuètes

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • râpe
  • mixeur
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les cuisses de poulet

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, contisez (déposez sous la peau) les cuisses de poulet avec la purée de cacahuètes.
  • Déposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 35 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée de patates douces et carottes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et les patates douces en morceaux.
  • Faites-les cuire 20 à 25 min. Égouttez.
  • Ajoutez le lait de coco et mixez-les jusqu'à obtenir une purée homogène. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur) et coupez-le en quartiers.

Étape 3

Servez sans attendre votre cuisse de poulet contisée à la purée de cacahuètes accompagnée de la purée de patates douces et carottes au lait de coco ! Parsemez le tout des zestes de citron et d'un filet de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 559kJ

  • Énergie (kCal)

    850kCal

  • Matières grasses

    44,76g

  • dont acides gras saturés

    16,60g

  • Glucides

    55,69g

  • dont sucre

    21,77g

  • Fibres

    11,46g

  • Protéines

    49,30g

  • Sel

    0,96g

  • Énergie (kJ)

    511kJ

  • Énergie (kCal)

    122kCal

  • Matières grasses

    6,42g

  • dont acides gras saturés

    2,38g

  • Glucides

    7,99g

  • dont sucre

    3,12g

  • Fibres

    1,64g

  • Protéines

    7,07g

  • Sel

    0,14g

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