Cuisse de poulet et gratin dauphinois aux topinambours
20 min
En cuisine
1h
Total
859.67
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 200 g topinambour
- 200 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 1x muscade moulue (pincée) (1.5g)
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 0.5 sel fumé viking (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
- 100 mL crème liquide
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Muscade moulue (pincée)
Composition : Muscade moulue
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Sel fumé viking (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Muscade moulue (pincée)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Sel fumé viking (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- four
- plat à gratin
- plat allant au four
- casserole
- écumoire
La recette
Étape 1
1. La précuisson
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en fines rondelles.
- Dans une casserole, déposez le lait, la muscade, les pommes de terre et les topinambours. Salez, poivrez.
- Portez à ébullition puis faites-les cuire 10 min.
- Une fois précuits, récupérez-les à l'aide d'une écumoire et faites réduire le lait 1 à 2 min à feu moyen.
Étape 2
2. Le gratin dauphinois et les cuisses de poulet
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un plat à gratin, étalez une noix de beurre avec l'ail.
- Déposez les pommes de terre, les topinambours et versez le lait réduit et la crème par-dessus. Salez, poivrez.
- Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de sel fumé et poivrez.
- Enfournez le gratin et le poulet 40 min environ jusqu'à ce que le gratin soit fondant et que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
Étape 3
Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet accompagnée du gratin dauphinois aux topinambours !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 599kJ
-
Énergie (kCal)
860kCal
-
Matières grasses
44,99g
-
dont acides gras saturés
17,31g
-
Glucides
55,68g
-
dont sucre
16,34g
-
Fibres
6,13g
-
Protéines
53,45g
-
Sel
2,76g
-
Énergie (kJ)
498kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
6,22g
-
dont acides gras saturés
2,39g
-
Glucides
7,70g
-
dont sucre
2,26g
-
Fibres
0,85g
-
Protéines
7,39g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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