
Cuisse de poulet grillée au ras el hanout et dambou pimenté (couscous aux épinards nigérien)
30 min
En cuisine
50 min
Total
740.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x carotte (240g)
- 0.5 citron jaune
- 1x piment oiseau (2g)
- 100 g pousses d'épinards
- 2x cuisse de poulet (380g)
- 150 g graines de couscous Bio
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Lait
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 càc moutarde
- 200 ml eau
- four
- plat allant au four
- casserole ou bouilloire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les cuisses de poulet grillées
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet, la moutarde et le ras el hanout dans un plat allant au four. Salez, poivrez et mélangez bien pour enrober le poulet.
- Laissez mariner 10 min.
- En attendant, épluchez et coupez les carottes en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Déposez les carottes et la moitié de l'oignon dans le plat à côté du poulet.
- Enfournez 35 à 40 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et les carottes fondantes.
- Astuce : à mi-cuisson, remuez les légumes et ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez les épinards et le couscous.
Étape 2
2. Les épinards
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à feu vif.
- Faites revenir le reste de l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez les pousses d'épinards, le piment et l'ail et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
- Une fois le tout cuit, ajoutez les graines de couscous dans la sauteuse des épinards. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers et arrosez le tout d'un filet de jus de citron au moment de servir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 101kJ
-
Énergie (kCal)
741kCal
-
Matières grasses
31,46g
-
dont acides gras saturés
8,80g
-
Glucides
60,18g
-
dont sucre
8,86g
-
Fibres
14,20g
-
Protéines
46,30g
-
Sel
0,65g
-
Énergie (kJ)
630kJ
-
Énergie (kCal)
151kCal
-
Matières grasses
6,39g
-
dont acides gras saturés
1,79g
-
Glucides
12,23g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
2,89g
-
Protéines
9,41g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire