Cuisse de poulet grillée au ras el hanout et dambou pimenté (couscous aux épinards nigérien)

Cuisse de poulet grillée au ras el hanout et dambou pimenté (couscous aux épinards nigérien)


Découverte Africain
Le ras el-hanout ou raz-el-hanout, littéralement « tête de l'épicerie », est un mélange d'épices et d'herbes aromatiques utilisé au Maghreb.

30 min

En cuisine

50 min

Total

740.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Lait

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 càc moutarde
  • 200 ml eau
  • four
  • plat allant au four
  • casserole ou bouilloire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les cuisses de poulet grillées

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet, la moutarde et le ras el hanout dans un plat allant au four. Salez, poivrez et mélangez bien pour enrober le poulet.
  • Laissez mariner 10 min.
  • En attendant, épluchez et coupez les carottes en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Déposez les carottes et la moitié de l'oignon dans le plat à côté du poulet.
  • Enfournez 35 à 40 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et les carottes fondantes.
  • Astuce : à mi-cuisson, remuez les légumes et ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez les épinards et le couscous.

Étape 2

2. Les épinards

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à feu vif.
  • Faites revenir le reste de l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les pousses d'épinards, le piment et l'ail et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les graines de couscous dans la sauteuse des épinards. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron en quartiers et arrosez le tout d'un filet de jus de citron au moment de servir.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 101kJ

  • Énergie (kCal)

    741kCal

  • Matières grasses

    31,46g

  • dont acides gras saturés

    8,80g

  • Glucides

    60,18g

  • dont sucre

    8,86g

  • Fibres

    14,20g

  • Protéines

    46,30g

  • Sel

    0,65g

  • Énergie (kJ)

    630kJ

  • Énergie (kCal)

    151kCal

  • Matières grasses

    6,39g

  • dont acides gras saturés

    1,79g

  • Glucides

    12,23g

  • dont sucre

    1,80g

  • Fibres

    2,89g

  • Protéines

    9,41g

  • Sel

    0,13g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...