Cuisse de poulet rôtie et aloo bombay (pommes de terre à l'indienne)

Cuisse de poulet rôtie et aloo bombay (pommes de terre à l'indienne)


Découverte Indien
Aloo Bombay est aussi le nom d'une ville indienne. C'est un plat à base de pommes de terre avec une sauce curry aux épices indiennes.

30 min

En cuisine

45 min

Total

748.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 garam masala (sachet) 
  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 coriandre 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 3x tomate (300g)
  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les cuisses de poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Déposez les cuisses de poulet sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 35 à 40 min.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La préparation

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez finement le gingembre et l'ail.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.

Étape 3

3. L'Aloo bombay

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les pommes de terre, l'ail et le gingembre 5 min environ.
  • Ajoutez les tomates, le garam massala et le piment. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Faites cuire 20 à 30 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Remuez régulièrement.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 4

4. A table !

  • Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 5

Servez sans attendre votre cuisse de poulet rôtie accompagnée des pommes de terre à l'indienne. Arrosez le tout avec un filet de jus de citron et parsemez de coriandre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 133kJ

  • Énergie (kCal)

    748kCal

  • Matières grasses

    36,44g

  • dont acides gras saturés

    10,68g

  • Glucides

    45,90g

  • dont sucre

    4,49g

  • Fibres

    7,00g

  • Protéines

    49,26g

  • Sel

    0,59g

  • Énergie (kJ)

    429kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    4,99g

  • dont acides gras saturés

    1,46g

  • Glucides

    6,29g

  • dont sucre

    0,62g

  • Fibres

    0,96g

  • Protéines

    6,75g

  • Sel

    0,08g

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