Cuisse de poulet rôtie, pommes de terre grenaille au four et mayonnaise façon Gribiche
20 min
En cuisine
50 min
Total
723.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 20 mL mayonnaise
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 400 g pomme de terre grenaille
- 50 g multifeuille
- 0.5 estragon (botte)
- 0.25 concombre noa
- 1x échalote (40g)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Estragon (botte)
Composition : Estragon
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- 100 vinaigre (blanc ou de cidre) (mL) (pickles)
- 50 sucre (g)
- 200 eau (mL)
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pickles de concombre
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le concombre en bâtonnets.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre.
- Hors du feu, déposez le concombre et laissez reposer le temps de la recette.
Étape 2
2. Le poulet et les grenailles
- Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Dans un plat allant au four, déposez les cuisses de poulet et les pommes de terre grenaille.
- Versez un filet d'huile d'olive. Parsemez d'herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 40 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire l’œuf.
Étape 3
3. L'œuf dur
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire l’œuf 9 min.
- Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide et écalez-le.
- En parallèle, préparez la mayonnaise façon gribiche.
Étape 4
4. La mayonnaise façon gribiche
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez l'estragon.
- Coupez les pickles de concombre en petits dés.
- Écrasez l’œuf dur à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez la mayonnaise et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le mélange de salade. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 6
Servez sans attendre vos cuisses de poulet et pommes de terre grenaille rôties avec la mayonnaise façon gribiche ! Accompagnez-les de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 029kJ
-
Énergie (kCal)
724kCal
-
Matières grasses
43,85g
-
dont acides gras saturés
11,33g
-
Glucides
34,26g
-
dont sucre
2,76g
-
Fibres
5,51g
-
Protéines
48,58g
-
Sel
0,72g
-
Énergie (kJ)
555kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
8,03g
-
dont acides gras saturés
2,08g
-
Glucides
6,27g
-
dont sucre
0,51g
-
Fibres
1,01g
-
Protéines
8,90g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire