Cuisse de poulet rôtie, pommes de terre grenaille au four et mayonnaise façon Gribiche

Cuisse de poulet rôtie, pommes de terre grenaille au four et mayonnaise façon Gribiche


Kids friendly Gourmand Valeur sûre Tradition
Une revisite de la sauce Gribiche qui associe la douceur de la mayonnaise, l'acidité des pickles de concombre et la puissance de l'estragon.

20 min

En cuisine

50 min

Total

723.51

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 20 mL mayonnaise 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 50 g multifeuille 
  • 0.5 estragon (botte) 
  • 0.25 concombre noa 
  • 1x échalote (40g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Estragon (botte)

    Composition : Estragon

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 100 vinaigre (blanc ou de cidre) (mL) (pickles)
  • 50 sucre (g)
  • 200 eau (mL)
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pickles de concombre

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le concombre en bâtonnets.
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre.
  • Hors du feu, déposez le concombre et laissez reposer le temps de la recette.

Étape 2

2. Le poulet et les grenailles

  • Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Dans un plat allant au four, déposez les cuisses de poulet et les pommes de terre grenaille.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Parsemez d'herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 40 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire l’œuf.

Étape 3

3. L'œuf dur

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire l’œuf 9 min.
  • Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide et écalez-le.
  • En parallèle, préparez la mayonnaise façon gribiche.

Étape 4

4. La mayonnaise façon gribiche

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez l'estragon.
  • Coupez les pickles de concombre en petits dés.
  • Écrasez l’œuf dur à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoutez la mayonnaise et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez le mélange de salade. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 6

Servez sans attendre vos cuisses de poulet et pommes de terre grenaille rôties avec la mayonnaise façon gribiche ! Accompagnez-les de la salade.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 029kJ

  • Énergie (kCal)

    724kCal

  • Matières grasses

    43,85g

  • dont acides gras saturés

    11,33g

  • Glucides

    34,26g

  • dont sucre

    2,76g

  • Fibres

    5,51g

  • Protéines

    48,58g

  • Sel

    0,72g

  • Énergie (kJ)

    555kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    8,03g

  • dont acides gras saturés

    2,08g

  • Glucides

    6,27g

  • dont sucre

    0,51g

  • Fibres

    1,01g

  • Protéines

    8,90g

  • Sel

    0,13g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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