Cuisse de poulet, sauce chimichurri aux radis

Cuisse de poulet, sauce chimichurri aux radis


Découverte Amérique du sud
Le chimichurri est un condiment sud-américain à base de piment. Il est revisité avec des radis français pour plus de découverte ! Vous allez adorer !

20 min

En cuisine

50 min

Total

711.04

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 0.5 mélange chimichurri (sachet) 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 50 g radis rouge 
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x courgette (250g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Mélange chimichurri (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • 4 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les cuisses de poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Salez, poivrez-les.
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Epluchez les pommes de terre.
  • Coupez les pommes de terre et la courgette en morceaux (3 cm environ).
  • Coupez l'oignon en 8.
  • Au bout des 20 min de cuisson des cuisses de poulet, ajoutez les pommes de terre, la courgette et l'oignon dans le plat. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
  • Enfournez de nouveau 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce chimichurri aux radis.

Étape 3

3. La sauce chimichurri

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Râpez les radis.
  • Ajoutez l'huile d'olive, les épices chimichurri, salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet nappée de sauce chimichurri aux radis accompagnée de la pomme de terre et la courgette rôties !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 977kJ

  • Énergie (kCal)

    711kCal

  • Matières grasses

    36,03g

  • dont acides gras saturés

    10,62g

  • Glucides

    44,20g

  • dont sucre

    2,64g

  • Fibres

    5,96g

  • Protéines

    49,56g

  • Sel

    0,62g

  • Énergie (kJ)

    431kJ

  • Énergie (kCal)

    103kCal

  • Matières grasses

    5,21g

  • dont acides gras saturés

    1,54g

  • Glucides

    6,40g

  • dont sucre

    0,38g

  • Fibres

    0,86g

  • Protéines

    7,17g

  • Sel

    0,09g

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