Cuisses de lapin au piment basque

Cuisses de lapin au piment basque


Direction le sud-ouest avec ce pot de piment basque de notre fournisseur Sur Les Quais. A utiliser avec parcimonie bien sûr.

15 min

En cuisine

35 min

Total

544.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de lapin (220g)
  • 400 g tomates concassées  Bio
  • 1 pincée piment basque 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x mini bouquet garni (2g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 1x poivron vert (250g)
  • Piment basque

    Composition : Piment d'espellette

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Piment basque

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Pelez l'oignon et l'ail, rincez le poivron.
  • - Emincez finement le poivron et l'oignon. Pressez ou hachez l'ail.

Étape 2

2. Le lapin

  • - Salez et poivrez les cuisses de lapin.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les cuisses de lapin 3 min.
  • - Ajoutez l'oignon et le poivron avec les tomates concassées, l'ail, le bouquet garni et une pincée piment basque (nous vous proposons de n’en mettre qu’une petite quantité, vous pourrez en rajouter après !). Salez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que le lapin soit cuit et le poivron tendre.

Étape 3

3. Le riz

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 4

Dégustez votre lapin au piment basque accompagné de riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 281kJ

  • Énergie (kCal)

    545kCal

  • Matières grasses

    12,01g

  • dont acides gras saturés

    4,51g

  • Glucides

    71,39g

  • dont sucre

    9,11g

  • Fibres

    4,88g

  • Protéines

    31,60g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    415kJ

  • Énergie (kCal)

    99kCal

  • Matières grasses

    2,18g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    12,98g

  • dont sucre

    1,66g

  • Fibres

    0,89g

  • Protéines

    5,75g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

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