Cuisses de pintade et oignons gravy

Cuisses de pintade et oignons gravy


L'arrivée de la pintade dans votre panier pour une recette aux airs de fêtes !

20 min

En cuisine

35 min

Total

585.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g tagliatelle  Bio
  • 1 et /2 oignon jaune 
  • 1x poireau (240g)
  • quelques brins sauge 
  • 2x cuisses de pintade (400g)
  • Tagliatelle

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Cuisses de pintade

    Composition : Viande de pintade

  • Tagliatelle

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 12 et 14 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Cuisses de pintade

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

Dans votre cuisine

  • 2 verres eau (pintade)
  • 1 cuil. à soupe farine (pintade)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La pintade

  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez la sauge.
  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon et les cuisses de pintade 2 à 3 min de chaque côté.
  • - Lorsque les cuisses de pintade sont bien colorées, débarassez-les sur une assiette et ajoutez la farine, mélangez bien. Laissez dorer 1 à 2 min. Puis, ajoutez l'eau et mélangez. Rajoutez les cuisses de pintade et quelques feuilles de sauge. Salez, poivrez.
  • - Faites mijoter à couvert 20 à 25 min. Remuez régulièrement.

Étape 2

2. Les tagliatelle et le poireau

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le en julienne (en bâtonnets) ou émincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle et le poireau 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez.

Étape 3

1. La pintade

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez la sauge.
  • - Dans la cuve du Cookeo, faites dorer l'oignon et les cuisses de pintade 2 min de chaque côté.
  • - Lorsque les cuisses de pintade sont bien colorées, débarrassez-les sur une assiette et ajoutez la farine, mélangez bien. Laissez dorer 1 min. Puis, ajoutez l'eau et mélangez. Rajoutez les cuisses de pintade et quelques feuilles de sauge. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 12 min.

Étape 4

2. Les tagliatelle et le poireau

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le en julienne.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Portez à ébullition une casserole d’eau.
  • - Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle et le poireau 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Quand ils sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les rapidement. Salez, poivrez.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 450kJ

  • Énergie (kCal)

    585kCal

  • Matières grasses

    21,86g

  • dont acides gras saturés

    6,45g

  • Glucides

    56,66g

  • dont sucre

    10,83g

  • Fibres

    8,45g

  • Protéines

    36,04g

  • Sel

    0,35g

  • Énergie (kJ)

    503kJ

  • Énergie (kCal)

    120kCal

  • Matières grasses

    4,49g

  • dont acides gras saturés

    1,32g

  • Glucides

    11,63g

  • dont sucre

    2,22g

  • Fibres

    1,74g

  • Protéines

    7,40g

  • Sel

    0,07g

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