Curry d'émincés végétaux au chou vert, lait de coco et cacahuètes
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Curry d'émincés végétaux au chou vert, lait de coco et cacahuètes


Express Découverte Végétarien
L'arachide, dont le fruit s'appelle cacahuète, est la noix oléagineuse qui apporte le plus de protéines !

10 min

En cuisine

25 min

Total

904.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g chou vert 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 200 ml lait de coco 
  • 160 g éminces méditerranéens 
  • 25 g cacahuètes grillées sans sel 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Chou vert

    Composition : Chou frisé

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Éminces méditerranéens

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Eau, concentré de protéines de soja (27%), huile d'olive vierge extra (6%), sel, arôme, dextrose, épices et vitamine b12.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Chou vert

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Éminces méditerranéens

    Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 150 ml eau
  • cocotte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Emincez le chou vert.

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les pommes de terre et le curry 5 min. Salez, poivrez et mélangez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, le chou vert, l'eau et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les émincés végétaux.

Étape 3

3. Les émincés végétaux

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les émincés 5 min environ. Remuez réguilèrement.
  • Pendant ce temps, hachez les cacahuètes.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre curry de chou vert au lait de coco ! Parsemez-le d'émincés végétaux et de cacahuètes.

Étape 1

1. Le curry

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement.
  • Coupez grossièrement le chou vert.
  • Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les émincés végétaux, les pommes de terre, le curry et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme mijoté P1 pendant 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez ajoutez l'eau et le lait de coco.
  • Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, hachez les cacahuètes.

Étape 2

Dégustez sans attendre votre curry de chou vert au lait de coco ! Parsemez-le d'émincés végétaux et de cacahuètes.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 789kJ

  • Énergie (kCal)

    905kCal

  • Matières grasses

    23,96g

  • dont acides gras saturés

    12,75g

  • Glucides

    48,41g

  • dont sucre

    4,04g

  • Fibres

    10,59g

  • Protéines

    28,09g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    609kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    3,85g

  • dont acides gras saturés

    2,05g

  • Glucides

    7,78g

  • dont sucre

    0,65g

  • Fibres

    1,70g

  • Protéines

    4,52g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

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