Curry d'émincés végétaux au chou vert frisé, lait de coco et cacahuètes
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Curry d'émincés végétaux au chou vert frisé, lait de coco et cacahuètes


Express Découverte Végétarien
L'arachide, dont le fruit s'appelle cacahuète, est la noix oléagineuse qui apporte le plus de protéines !

10 min

En cuisine

25 min

Total

904.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g chou vert frisé 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 200 ml lait de coco 
  • 160 g émincés méditerranéens 
  • 25 g cacahuètes grillées sans sel 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Émincés méditerranéens

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Eau, concentré de protéines de soja (27%), huile d'olive vierge extra (6%), sel, arôme, dextrose, épices et vitamine b12.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Émincés méditerranéens

    Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 150 ml eau
  • cocotte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez le chou vert.

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les pommes de terre et le curry 5 min. Salez, poivrez et mélangez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, le chou vert, l'eau et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les émincés végétaux.

Étape 3

3. Les émincés végétaux

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les émincés 5 min environ. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, hachez les cacahuètes.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre curry de chou vert au lait de coco ! Parsemez-le d'émincés végétaux et de cacahuètes.

Étape 1

1. Le curry

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement.
  • Coupez grossièrement le chou vert.
  • Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les émincés végétaux, les pommes de terre, le curry et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme mijoté P1 pendant 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez ajoutez l'eau et le lait de coco.
  • Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, hachez les cacahuètes.

Étape 2

Dégustez sans attendre votre curry de chou vert au lait de coco ! Parsemez-le d'émincés végétaux et de cacahuètes.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 789kJ

  • Énergie (kCal)

    905kCal

  • Matières grasses

    23,96g

  • dont acides gras saturés

    12,75g

  • Glucides

    48,41g

  • dont sucre

    4,04g

  • Fibres

    10,59g

  • Protéines

    28,09g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    609kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    3,85g

  • dont acides gras saturés

    2,05g

  • Glucides

    7,78g

  • dont sucre

    0,65g

  • Fibres

    1,70g

  • Protéines

    4,52g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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