Curry d'émincés végétaux au chou vert frisé, lait de coco et cacahuètes
10 min
En cuisine
25 min
Total
904.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g chou vert frisé
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 200 ml lait de coco
- 160 g émincés méditerranéens
- 25 g cacahuètes grillées sans sel
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Chou vert frisé
Composition : Chou vert frisé
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Émincés méditerranéens
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéines de soja (27%), huile d'olive vierge extra (6%), sel, arôme, dextrose, épices et vitamine b12.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Chou vert frisé
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Émincés méditerranéens
Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 150 ml eau
- cocotte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez le chou vert.
Étape 2
2. La cuisson
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les pommes de terre et le curry 5 min. Salez, poivrez et mélangez.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, le chou vert, l'eau et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les émincés végétaux.
Étape 3
3. Les émincés végétaux
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les émincés 5 min environ. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, hachez les cacahuètes.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre curry de chou vert au lait de coco ! Parsemez-le d'émincés végétaux et de cacahuètes.
Étape 1
1. Le curry
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement.
- Coupez grossièrement le chou vert.
- Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les émincés végétaux, les pommes de terre, le curry et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Lancez le programme mijoté P1 pendant 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez ajoutez l'eau et le lait de coco.
- Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, hachez les cacahuètes.
Étape 2
Dégustez sans attendre votre curry de chou vert au lait de coco ! Parsemez-le d'émincés végétaux et de cacahuètes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 789kJ
-
Énergie (kCal)
905kCal
-
Matières grasses
23,96g
-
dont acides gras saturés
12,75g
-
Glucides
48,41g
-
dont sucre
4,04g
-
Fibres
10,59g
-
Protéines
28,09g
-
Sel
1,28g
-
Énergie (kJ)
609kJ
-
Énergie (kCal)
145kCal
-
Matières grasses
3,85g
-
dont acides gras saturés
2,05g
-
Glucides
7,78g
-
dont sucre
0,65g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
4,52g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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