Curry de butternut aux pois chiches
25 min
En cuisine
30 min
Total
633.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 courge butternut
- 120 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 150 mL lait de coco
- 1x curry Madras (8g)
- 0.5 échalote
- 20 g amandes grillées
- 120 g riz parfumé
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Lait de coco
Allergènes : Lait
-
Curry madras
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Amandes grillées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amande torréfiée
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Curry madras
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Amandes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 150 mL eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le curry
- Dans une sauteuse faites revenir un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Pelez et ciselez l'échalote.
- Coupez prudemment le butternut en deux. Puis coupez-le en petits morceaux (1 cm ou moins).
- Faites revenir le butternut, l'échalote et le curry 2 à 3 min à feu vif.
- Ajoutez le lait de coco et l'eau. Salez, poivrez légèrement. Laissez mijoter à feu doux 10 min à couvert.
- Egouttez les pois chiches.
- Au bout des 10 min de cuisson du mijoté, ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Le riz
- Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
- Versez le riz, ajoutez le mélangeur. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 12 min. Salez, poivrez et maintenez au chaud/transvasez dans un autre récipient à couvert
Étape 7
3. Le curry
- Coupez en 2 et pelez l'échalote. Déposez-la dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Coupez prudemment le butternut en deux. Puis coupez-le en petits morceaux (1 cm ou moins).
- Dans la cuve du robot, remplacez le hachoir par le mélangeur puis ajoutez le butternut et le curry dans la cuve. Versez un filet d'huile de cuisson et lancez en programme Mijoté P1 (130°C) 3 min.
- Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau (50 mL par personne). Salez, poivrez légèrement. Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) 15 min.
- Egouttez les pois chiches. Ajoutez-les à la cuve lorsqu'il reste 8 min de cuisson.
Étape 8
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 9
2. L'échalote
- Coupez en 2 et pelez l'échalote. Déposez-la dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-la dans le grand Varoma
Étape 10
3. Le riz
- Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
- Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
- Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.
Étape 11
4. Le curry
- Pelez et ciselez l'échalote.
- Coupez prudemment le butternut en deux. Puis coupez-le en petits morceaux (1 cm ou moins).
- Déposez le butternut avec l'échalote dans le grand Varoma et placez-le sur la cuve lorsqu'il reste 20 min de cuisson.
- Une fois le riz cuit, videz la cuve. Déposez le butternut, le curry, le lait de coco et l'eau (50 mL par personne) dans la cuve. Salez, poivrez.
- Mélangez 3 min en vitesse mijotage sens inverse à 90°C.
- Egouttez les pois chiches et ajoutez-les à la cuve. Mélangez 2 min en vitesse mijotage sens inverse à 90°C.
Étape 12
Dégustez sans attendre votre curry de butternut aux pois chiches parsemé d'amandes effilées accompagné du riz parfumé.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 653kJ
-
Énergie (kCal)
634kCal
-
Matières grasses
23,41g
-
dont acides gras saturés
15,26g
-
Glucides
66,43g
-
dont sucre
7,60g
-
Fibres
6,74g
-
Protéines
16,34g
-
Sel
0,56g
-
Énergie (kJ)
540kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
4,77g
-
dont acides gras saturés
3,11g
-
Glucides
13,53g
-
dont sucre
1,55g
-
Fibres
1,37g
-
Protéines
3,33g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire