Curry de céleri-rave au lait de coco et chutney pimenté de courge sucrine du Berry
30 min
En cuisine
40 min
Total
585.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x piment oiseau (2g)
- 300 g céleri-rave
- 150 g lentilles corail Bio
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 200 mL lait de coco
- 15 g lamelles de coco
- 0.5 courge sucrine du Berry
- 1x carotte (120g)
- qq brins coriandre
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Lamelles de coco
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Lamelles de noix de coco
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Lamelles de coco
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 20 mL vinaigre blanc
- 15 g sucre
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 200 mL eau
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- casserole
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Le chutney pimenté de courge sucrine du Berry
- Épluchez et coupez la courge sucrine du Berry en petits dés.
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courge, la moitié du gingembre et le piment 2 min.
- Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez le sucre et le vinaigre.
- Laissez mijoter 20 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez le curry.
Étape 2
2. Le curry de céleri-rave
- Dans une seconde casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
- En parallèle, épluchez et coupez la carotte et le céleri en dés.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes, le reste de gingembre et le curry 5 à 10 min.
- En fin de cuisson, ajoutez le bouillon, le lait de coco, les lentilles corail et laissez mijoter 15 min à feu doux. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Pendant ce temps, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Une fois le tout cuit, salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre curry de céleri-rave au lait de coco accompagné du chutney pimenté de courge sucrine du Berry ! Parsemez le tout de coriandre et de lamelles de coco.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 453kJ
-
Énergie (kCal)
586kCal
-
Matières grasses
19,56g
-
dont acides gras saturés
14,82g
-
Glucides
56,75g
-
dont sucre
14,43g
-
Fibres
18,37g
-
Protéines
27,18g
-
Sel
0,51g
-
Énergie (kJ)
414kJ
-
Énergie (kCal)
99kCal
-
Matières grasses
3,30g
-
dont acides gras saturés
2,50g
-
Glucides
9,59g
-
dont sucre
2,44g
-
Fibres
3,10g
-
Protéines
4,59g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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