
Curry de pois chiches et poireau aux épices cachemire
20 min
En cuisine
40 min
Total
585.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
- 1x poireau (300g)
- 1x carotte orange (100g)
- 1x épices Cachemire (sachet) (3g)
- 200 ml lait de coco
- 125 g purée de tomates
- 1x citronnelle (10g)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x cébette (16g)
-
Pois chiches conserve
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Épices cachemire (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Pois chiches conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Épices cachemire (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en demi-rondelles.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Émincez finement le reste.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
Étape 2
2. Le curry
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le poireau, la carotte, l'ail, la citronnelle et les épices cachemire 10 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 10 min à couvert.
- Ajoutez la purée de tomates et les pois chiches égouttées et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, retirez la base de la cébette et émincez-la. Parsemez-la sur le curry au moment de servir.
Étape 4
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en demi-rondelles.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Émincez finement le reste.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
Étape 2
2. Le curry
- Dans le robot muni du mélangeur, déposez l'oignon, le poireau, la carotte, l'ail, la citronnelle et les épices cachemire.
- Versez un filet d'huile de cuisson et lancez le programme mijoté P1 à 10 min.
- Ajoutez le lait de coco et lancez le programme mijoté P2 pendant 10 min avec le bouchon.
- A la fin du programme, ajoutez les pois chiches et la purée de tomates à la cuve et relancez le programme mijoté P2 pendant 10 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, retirez la base de la cébette et émincez-la. Parsemez-la sur le curry au moment de servir.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 451kJ
-
Énergie (kCal)
585kCal
-
Matières grasses
15,89g
-
dont acides gras saturés
11,38g
-
Glucides
88,28g
-
dont sucre
12,99g
-
Fibres
10,59g
-
Protéines
15,44g
-
Sel
0,37g
-
Énergie (kJ)
434kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
2,81g
-
dont acides gras saturés
2,01g
-
Glucides
15,62g
-
dont sucre
2,30g
-
Fibres
1,87g
-
Protéines
2,73g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire