Curry de pois chiches et raïta de courgette

Curry de pois chiches et raïta de courgette


Express Végétarien Indien
Le raïta est une sauce indienne à base de yaourt et de légumes qui traditionnellement adoucit les mets épicés. Ici, pour le curry de pois chiches !

20 min

En cuisine

20 min

Total

577.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g pois chiches égouttés  Bio
  • 150 mL lait de coco 
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 0.5 courgette 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • Pois chiches égouttés

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Coriandre (botte)

    Composition : Coriandre

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pois chiches égouttés

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, réalisez le curry.

Étape 2

2. Le curry

  • Emincez l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la moitié de l'ail, le gingembre et le curry 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la pulpe de tomates, le lait de coco, l'eau et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min environ à feu doux.
  • Pendant ce temps, préparez le raïta.

Étape 3

3. Le raïta

  • Râpez la courgette.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moitié de la coriandre, le reste d'ail et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre curry de pois chiches avec le raïta de courgette et accompagné du riz ! Parsemez le tout avec le reste de coriandre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 418kJ

  • Énergie (kCal)

    578kCal

  • Matières grasses

    14,93g

  • dont acides gras saturés

    10,01g

  • Glucides

    83,66g

  • dont sucre

    9,13g

  • Fibres

    8,38g

  • Protéines

    21,08g

  • Sel

    0,77g

  • Énergie (kJ)

    463kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    2,86g

  • dont acides gras saturés

    1,92g

  • Glucides

    16,03g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    4,04g

  • Sel

    0,15g

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