Curry de poulet aux épinards et cacahuètes

Curry de poulet aux épinards et cacahuètes


Kids friendly Indien
Pour donner plus de goût et de croquant aux cacahuètes, faites-les torréfier - dorer à la poêle ou au four sans matière grasse.

30 min

En cuisine

30 min

Total

700.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 200 g épinard branche 
  • 200 mL lait de coco 
  • 0.5 curry de France (sachet) 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 0.5 citron jaune 
  • 25 g cacahuètes grillées sans sel 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Épinard branche

    Composition : Epinards

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Curry de france (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le curry de poulet.

Étape 2

2. Le curry de poulet aux épinards

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Ajoutez le poulet et le curry et poursuivez la cuisson 3 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez les épinards et le lait de coco et faites revenir le tout 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre curry de poulet aux épinards parsemé de cacahuètes et arrosé d'un filet de jus de citron ! Accompagnez-le du riz.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 934kJ

  • Énergie (kCal)

    701kCal

  • Matières grasses

    29,33g

  • dont acides gras saturés

    14,67g

  • Glucides

    67,45g

  • dont sucre

    3,89g

  • Fibres

    6,40g

  • Protéines

    36,57g

  • Sel

    0,87g

  • Énergie (kJ)

    601kJ

  • Énergie (kCal)

    144kCal

  • Matières grasses

    6,01g

  • dont acides gras saturés

    3,01g

  • Glucides

    13,82g

  • dont sucre

    0,80g

  • Fibres

    1,31g

  • Protéines

    7,49g

  • Sel

    0,18g

Le Nutri-Score

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