Curry japonais de crevettes

Curry japonais de crevettes


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Asiatique
Et oui ! Le curry existe aussi dans la cuisine japonaise. Ici cuisiné avec des crevettes et du riz rond bio vous allez vous régaler.

20 min

En cuisine

35 min

Total

430.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 10 g sésame doré 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 2x carotte (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • 20 g farine
  • 0.5 bouillon de légumes
  • 20 mL huile de cuisson (sauce curry)
  • 500 mL eau
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Le bouillon de légumes

  • Épluchez et coupez les carottes en biseaux.
  • Dans une casserole déposez les carottes, l'eau et le bouillon de légumes.
  • Faites cuire 15 min environ.
  • Réservez 150 mL de bouillon par personne pour réaliser le curry et récupérez les carottes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rond 15 à 20 min environ.
  • En parallèle, préparez le curry.

Étape 3

3. Le curry de crevettes

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Salez légèrement, poivrez. Une fois cuit, réservez le tout sur une assiette.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer l'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Ajoutez la farine et le curry et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Puis, ajoutez le bouillon réservé progressivement et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Faites cuire 5 à 10 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • En fin de cuisson, ajoutez les carottes, les crevettes et la sauce soja dans la sauteuse.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour que le tout soit bien chaud.

Étape 4

Dégustez sans attendre le curry japonais de crevettes accompagné du riz ! Parsemez le tout de sésame doré !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 802kJ

  • Énergie (kCal)

    430kCal

  • Matières grasses

    4,44g

  • dont acides gras saturés

    0,96g

  • Glucides

    73,06g

  • dont sucre

    7,09g

  • Fibres

    5,15g

  • Protéines

    22,47g

  • Sel

    3,02g

  • Énergie (kJ)

    546kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    1,35g

  • dont acides gras saturés

    0,29g

  • Glucides

    22,14g

  • dont sucre

    2,15g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    6,81g

  • Sel

    0,92g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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