Curry japonais de crevettes
20 min
En cuisine
35 min
Total
430.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 125 g crevettes cuites nature
- 10 g sésame doré
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 20 mL sauce soja salée
- 2x carotte (240g)
- 1x oignon jaune (110g)
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- 20 g farine
- 0.5 bouillon de légumes
- 20 mL huile de cuisson (sauce curry)
- 500 mL eau
- casserole
- sauteuse
- passoire
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le bouillon de légumes
- Épluchez et coupez les carottes en biseaux.
- Dans une casserole déposez les carottes, l'eau et le bouillon de légumes.
- Faites cuire 15 min environ.
- Réservez 150 mL de bouillon par personne pour réaliser le curry et récupérez les carottes.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rond 15 à 20 min environ.
- En parallèle, préparez le curry.
Étape 3
3. Le curry de crevettes
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Salez légèrement, poivrez. Une fois cuit, réservez le tout sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer l'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Ajoutez la farine et le curry et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le bouillon réservé progressivement et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux.
- Faites cuire 5 à 10 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- En fin de cuisson, ajoutez les carottes, les crevettes et la sauce soja dans la sauteuse.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour que le tout soit bien chaud.
Étape 4
Dégustez sans attendre le curry japonais de crevettes accompagné du riz ! Parsemez le tout de sésame doré !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 802kJ
-
Énergie (kCal)
430kCal
-
Matières grasses
4,44g
-
dont acides gras saturés
0,96g
-
Glucides
73,06g
-
dont sucre
7,09g
-
Fibres
5,15g
-
Protéines
22,47g
-
Sel
3,02g
-
Énergie (kJ)
546kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
1,35g
-
dont acides gras saturés
0,29g
-
Glucides
22,14g
-
dont sucre
2,15g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
6,81g
-
Sel
0,92g
Le Nutri-Score
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