Curry panang d’Adrien à la cervelle d’agneau et cacahuètes

Curry panang d’Adrien à la cervelle d’agneau et cacahuètes


Découverte
Une recette riche en goût mais simple comme bonjour ? Nous l'avons fait !

40 min

En cuisine

50 min

Total

659.79

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 coriandre 
  • 100 g riz parfumé  Bio
  • 25 g pâte de curry panang 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 1x citron vert (80g)
  • 0.25 gousse d'ail 
  • 250 g radis daïkon 
  • 0.5 échalote 
  • 2x cervelle d'agneau (140g)
  • 200 mL coco cremeux 
  • 2x carotte (320g)
  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Pâte de curry panang

    Allergènes : Crustacés, Arachides

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Cervelle d'agneau

    Composition : Triperie

  • Coco cremeux

    Traces possibles d'allergènes : Poisson

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Cervelle d'agneau

    Conservation : A conserver entre 0 et +3°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 150 mL eau (mL)
  • 0.5 cs sucre
  • 4 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les cervelles

  • Déposez les cervelles dans un bol et recouvrez largement d’eau froide. Ajoutez le vinaigre blanc. Laissez tremper 20 min.
  • Au bout des 20 min, portez à ébullition une casserole d’eau salée. Retirez soigneusement à l’aide du bout des doigts ou de la pointe d’un couteau la membrane autour des cervelles pour enlever la majeure partie des filaments sanguins (ce n’est pas grave s’il en reste un peu).
  • Une fois l’eau bouillante, plongez les cervelles, coupez le feu et laissez cuire à couvert 10 min. Puis, égouttez-les.

Étape 3

3. Le riz

  • Déposez le riz dans une passoire fine et rincez-le à l’eau claire. Mettez-le dans une casserole avec l’eau (1,5 fois le volume du riz). Portez à ébullition puis baissez sur feu doux (à tous petits bouillons). Couvrez et laissez cuire pendant 15 min. A la fin de cuisson, éteignez le feu puis laissez reposer une dizaine de minutes sans enlever le couvercle.

Étape 4

4. Les légumes

  • Epluchez le radis daïkon et les carottes. Coupez le radis en gros tronçons. Taillez ensuite dans les tronçons de radis et les carottes des tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Gardez de côté 2 à 3 tagliatelles de chaque et taillez le reste en tous petits biseaux pour le dressage.
  • Pelez l’échalote puis taillez de fines pétales (en coupant dans la longueur) pour le dressage.

Étape 5

5. Le curry

  • Pelez et hachez l’ail. Déposez l’ail, le lait de coco, la pâte curry et le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux pendant 10 min.
  • Au bout des 10 min de cuisson du curry, plongez les tagliatelle de radis et de carotte dans la sauce et faire cuire 5 min à couvert. Puis ajoutez les cervelles et faites cuire 5 min à couvert pour les réchauffer.

Étape 6

6. Les segments de citron

  • Levez les segments (prélevez les quartiers) du citron vert : coupez les deux extrémités du citron. Posez-le à plat. Passez la lame d’un couteau (bien tranchant) entre la chair et l’écorce afin de retirer toute la peau.
  • Ensuite, tenez-le dans une main et coupez de part et d’autre du segment (quartier) le long de la membrane blanche jusqu’au centre de l’agrume. Taillez les segments en tous petits morceaux.
  • Pressez un filet de jus dans la sauce avec le reste de citron vert.

Étape 7

7. Le dressage

  • Préparez une assiette par personne. Au centre, déposez les tagliatelles de légumes, puis la cervelle. Versez un peu de sauce autour de la cervelle. Puis, ajoutez quelques feuilles de coriandre, les petits morceaux de citron, des pétales d’échalote et parsemez de cacahuètes.

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 9

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 762kJ

  • Énergie (kCal)

    660kCal

  • Matières grasses

    33,69g

  • dont acides gras saturés

    21,72g

  • Glucides

    62,49g

  • dont sucre

    18,61g

  • Fibres

    10,40g

  • Protéines

    19,47g

  • Sel

    2,06g

  • Énergie (kJ)

    471kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    5,74g

  • dont acides gras saturés

    3,70g

  • Glucides

    10,65g

  • dont sucre

    3,17g

  • Fibres

    1,77g

  • Protéines

    3,32g

  • Sel

    0,35g

Le Nutri-Score

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