Curry pimenté de champignons à la coriandre

Curry pimenté de champignons à la coriandre


Express Découverte Végétarien
C'est LA recette originale ! Douce, fraîche et pimentée c'est possible avec ce curry qui met en avant le lait de coco, le piment et la coriandre.

15 min

En cuisine

25 min

Total

482.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (125g)
  • 200 ml lait de coco 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • qq brins coriandre 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 100 g champignon shiitaké  BIO FR-BIO-10
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le curry de champignons

  • Coupez les shiitakés et champignons de Paris en tranches.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, les champignons de Paris, les shiitakés et poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le lait de coco, le curry et le piment et laissez mijoter 5 min. Salez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Au moment de servir, parsemez le tout de coriandre et arrosez d'un filet de jus de citron.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 021kJ

  • Énergie (kCal)

    483kCal

  • Matières grasses

    14,85g

  • dont acides gras saturés

    11,32g

  • Glucides

    71,75g

  • dont sucre

    3,93g

  • Fibres

    3,51g

  • Protéines

    12,03g

  • Sel

    0,20g

  • Énergie (kJ)

    454kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    3,34g

  • dont acides gras saturés

    2,54g

  • Glucides

    16,12g

  • dont sucre

    0,88g

  • Fibres

    0,79g

  • Protéines

    2,70g

  • Sel

    0,04g

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