Curry pimenté de champignons à la coriandre
15 min
En cuisine
25 min
Total
482.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (125g)
- 200 ml lait de coco
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- qq brins coriandre
- 250 g champignons de Paris blancs
- 100 g champignon shiitaké BIO FR-BIO-10
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 citron jaune
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le curry de champignons
- Coupez les shiitakés et champignons de Paris en tranches.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, les champignons de Paris, les shiitakés et poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
- Au bout des 10 min, ajoutez le lait de coco, le curry et le piment et laissez mijoter 5 min. Salez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Coupez le citron en quartiers.
- Au moment de servir, parsemez le tout de coriandre et arrosez d'un filet de jus de citron.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 021kJ
-
Énergie (kCal)
483kCal
-
Matières grasses
14,85g
-
dont acides gras saturés
11,32g
-
Glucides
71,75g
-
dont sucre
3,93g
-
Fibres
3,51g
-
Protéines
12,03g
-
Sel
0,20g
-
Énergie (kJ)
454kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
3,34g
-
dont acides gras saturés
2,54g
-
Glucides
16,12g
-
dont sucre
0,88g
-
Fibres
0,79g
-
Protéines
2,70g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
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