Curry rouge au poulet
20 min
En cuisine
20 min
Total
627.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g environ filet de poulet
- 1 cuil. à café pâte de curry rouge
- 150 mL lait de coco
- 1x poivron rouge (250g)
- 1/4 de botte basilic
- 150 g riz parfumé Bio
- 1x oignon jaune (140g)
-
Pâte de curry rouge
Allergènes : Soja
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- - Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le poulet et co.
- - Coupez l'oignon en 2, pelez-le et émincez-le.
- - Rincez et coupez le poivron rouge en dés ou lanières.
- - Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Étape 3
3. Le curry rouge
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Ajoutez la pâte de curry (plus ou moins selon votre goût), l'oignon, le poivron et le poulet. Faites revenir 1 min puis ajoutez l’eau. Salez légèrement. Couvrez et faites mijoter 10 min. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. Le basilic
- Rincez et effeuillez le basilic.
Étape 5
5. Le lait de coco
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le lait de coco, le basilic et poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (plus ou moins de pâte de curry).
Étape 6
Servez le curry rouge au poulet chaud accompagné du riz.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 627kJ
-
Énergie (kCal)
627kCal
-
Matières grasses
7,73g
-
dont acides gras saturés
1,46g
-
Glucides
69,00g
-
dont sucre
7,44g
-
Fibres
3,46g
-
Protéines
37,68g
-
Sel
1,86g
-
Énergie (kJ)
529kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
1,56g
-
dont acides gras saturés
0,29g
-
Glucides
13,88g
-
dont sucre
1,50g
-
Fibres
0,70g
-
Protéines
7,58g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
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