Curry rouge au poulet

Curry rouge au poulet


Ouvrez grand votre cuisine pour accueillir ce curry plein de soleil !

20 min

En cuisine

20 min

Total

627.41

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g environ filet de poulet 
  • 1 cuil. à café pâte de curry rouge 
  • 150 mL lait de coco 
  • 1x poivron rouge (250g)
  • 1/4 de botte basilic 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 1x oignon jaune (140g)
  • Pâte de curry rouge

    Allergènes : Soja

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • - Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le poulet et co.

  • - Coupez l'oignon en 2, pelez-le et émincez-le.
  • - Rincez et coupez le poivron rouge en dés ou lanières.
  • - Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).

Étape 3

3. Le curry rouge

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Ajoutez la pâte de curry (plus ou moins selon votre goût), l'oignon, le poivron et le poulet. Faites revenir 1 min puis ajoutez l’eau. Salez légèrement. Couvrez et faites mijoter 10 min. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. Le basilic

  • Rincez et effeuillez le basilic.

Étape 5

5. Le lait de coco

  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le lait de coco, le basilic et poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (plus ou moins de pâte de curry).

Étape 6

Servez le curry rouge au poulet chaud accompagné du riz.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 627kJ

  • Énergie (kCal)

    627kCal

  • Matières grasses

    7,73g

  • dont acides gras saturés

    1,46g

  • Glucides

    69,00g

  • dont sucre

    7,44g

  • Fibres

    3,46g

  • Protéines

    37,68g

  • Sel

    1,86g

  • Énergie (kJ)

    529kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    1,56g

  • dont acides gras saturés

    0,29g

  • Glucides

    13,88g

  • dont sucre

    1,50g

  • Fibres

    0,70g

  • Protéines

    7,58g

  • Sel

    0,37g

Le Nutri-Score

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