Curry rouge de paupiettes de dinde
15 min
En cuisine
35 min
Total
628.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiettes de dinde (300g)
- 0.5 oignon jaune
- 165 mL lait de coco
- 1 cuil. à café pâte de curry rouge
- 150 g lentilles vertes Bio
- 1x carotte (120g)
- 1x tomate ronde (115g)
- quelques brins persil plat
-
Paupiettes de dinde
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait
-
Pâte de curry rouge
Allergènes : Soja
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les lentilles
- - Disposez les lentilles vertes dans une casserole. Couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- - Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. Les légumes
- - Pelez et émincez l'oignon.
- - Epluchez et taillez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins).
- - Rincez et coupez la tomate en dés.
Étape 3
3. Les paupiettes
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les paupiettes de dinde 3 min de chaque côté. Ajoutez ensuite l'oignon, la carotte, la pâte de curry (elle est très relevée, n'en mettez qu'un peu et réajustez selon votre goût), l'eau et la moitié du lait de coco. Salez, poivrez.
- - Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen.
Étape 4
4. Bientôt à table
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - En fin de cuisson des paupiettes, ajoutez le lait de coco restant et la tomate puis poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez le curry rouge de paupiettes de dinde accompagné des lentilles et parsemé de persil.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 633kJ
-
Énergie (kCal)
629kCal
-
Matières grasses
24,66g
-
dont acides gras saturés
13,30g
-
Glucides
32,80g
-
dont sucre
9,51g
-
Fibres
26,99g
-
Protéines
56,06g
-
Sel
2,21g
-
Énergie (kJ)
542kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
5,07g
-
dont acides gras saturés
2,74g
-
Glucides
6,75g
-
dont sucre
1,96g
-
Fibres
5,55g
-
Protéines
11,53g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire