Curry rouge de paupiettes de dinde

Curry rouge de paupiettes de dinde


Quand le curry fait danser les papilles de toute la famille.

15 min

En cuisine

35 min

Total

628.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x paupiettes de dinde (300g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 165 mL lait de coco 
  • 1 cuil. à café pâte de curry rouge 
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 1x tomate ronde (115g)
  • quelques brins persil plat 
  • Paupiettes de dinde

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait

  • Pâte de curry rouge

    Allergènes : Soja

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les lentilles

  • - Disposez les lentilles vertes dans une casserole. Couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • - Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Pelez et émincez l'oignon.
  • - Epluchez et taillez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins).
  • - Rincez et coupez la tomate en dés.

Étape 3

3. Les paupiettes

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les paupiettes de dinde 3 min de chaque côté. Ajoutez ensuite l'oignon, la carotte, la pâte de curry (elle est très relevée, n'en mettez qu'un peu et réajustez selon votre goût), l'eau et la moitié du lait de coco. Salez, poivrez.
  • - Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen.

Étape 4

4. Bientôt à table

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - En fin de cuisson des paupiettes, ajoutez le lait de coco restant et la tomate puis poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez le curry rouge de paupiettes de dinde accompagné des lentilles et parsemé de persil.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 633kJ

  • Énergie (kCal)

    629kCal

  • Matières grasses

    24,66g

  • dont acides gras saturés

    13,30g

  • Glucides

    32,80g

  • dont sucre

    9,51g

  • Fibres

    26,99g

  • Protéines

    56,06g

  • Sel

    2,21g

  • Énergie (kJ)

    542kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    5,07g

  • dont acides gras saturés

    2,74g

  • Glucides

    6,75g

  • dont sucre

    1,96g

  • Fibres

    5,55g

  • Protéines

    11,53g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...