Curry rouge de lieu noir à la thaïlandaise

Curry rouge de lieu noir à la thaïlandaise


A consommer dans les 3 jours Asiatique Calorie smart
Voyagez en Asie avec ce curry rouge thaïlandais. Cuisiné avec tous types de protéines, nous vous proposons ici une version au poisson. C'est un régal.

25 min

En cuisine

25 min

Total

484.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g sauce curry rouge 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 150 g nouilles asiatiques 
  • 240 g lieu noir 
  • 1x courgette (250g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Pollachius virens

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Lieu noir

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la courgette en bâtonnets (5cm de long et 0,5cm d'épaisseur).
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courgette et le gingembre et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez le lieu noir.

Étape 2

2. Le lieu noir

  • Coupez le lieu noir en morceaux égaux.
  • Ajoutez le lieu noir et la sauce curry rouge dans la sauteuse et laissez mijoter 10 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles asiatiques.

Étape 3

3. Les nouilles asiatiques

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles 3 à 4 min.

Étape 4

Dégustez sans attendre le curry rouge de lieu noir à la thaïlandaise accompagné de nouilles asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 027kJ

  • Énergie (kCal)

    484kCal

  • Matières grasses

    6,88g

  • dont acides gras saturés

    3,72g

  • Glucides

    64,43g

  • dont sucre

    7,51g

  • Fibres

    4,93g

  • Protéines

    34,58g

  • Sel

    2,40g

  • Énergie (kJ)

    459kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    1,56g

  • dont acides gras saturés

    0,84g

  • Glucides

    14,58g

  • dont sucre

    1,70g

  • Fibres

    1,12g

  • Protéines

    7,82g

  • Sel

    0,54g

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