Curry rouge de poulet aux shiitaké

Curry rouge de poulet aux shiitaké


Asiatique
Cuisinez votre curry rouge de poulet origine France accompagné de nouilles ramen, des pâtes de blé jaunes typiques de la cuisine asiatique.

15 min

En cuisine

35 min

Total

655.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 150 g nouilles ramen 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 2x carotte (240g)
  • 100 g champignon shiitaké 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x cébette (50g)
  • 150 mL lait de coco  Bio
  • 0.5 pate curry rouge 
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Nouilles ramen

    Allergènes : Gluten

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lait de coco

    Composition : Extrait de noix de coco* (44%), eau, épaississant : gomme de guar*. *issu de l'agriculture biologique

  • Pate curry rouge

    Allergènes : Poisson, Soja, Mollusques

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Emincez la cébette.
  • Epluchez et hachez le gingembre.
  • Epluchez et coupez les carottes en fines demi rondelles.
  • Coupez les shiitaké en tranches.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.

Étape 2

2. Le curry rouge de poulet

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les hauts de cuisse de poulet 5 min environ en les retournant régulièrement.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la cébette, les carottes, les shiitaké, le gingembre, la sauce soja et la sauce au curry rouge. Salez, poivrez.
  • Versez de l'eau de façon à tout juste couvrir la garniture.
  • Laissez mijoter à couvert 10 min.
  • Au bout des 10 min de cuisson, découvrez la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles udon.

Étape 3

3. Les nouilles ramen

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles ramen 5 min.
  • Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 4

Dégustez votre curry rouge de poulet aux shiitake bien chaud accompagné des nouilles ramen. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 744kJ

  • Énergie (kCal)

    656kCal

  • Matières grasses

    21,28g

  • dont acides gras saturés

    10,37g

  • Glucides

    72,12g

  • dont sucre

    14,00g

  • Fibres

    8,49g

  • Protéines

    34,22g

  • Sel

    3,18g

  • Énergie (kJ)

    524kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    4,06g

  • dont acides gras saturés

    1,98g

  • Glucides

    13,76g

  • dont sucre

    2,67g

  • Fibres

    1,62g

  • Protéines

    6,53g

  • Sel

    0,61g

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