Curry rouge de poulet aux shiitaké
15 min
En cuisine
35 min
Total
655.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 150 g nouilles ramen
- 20 mL sauce soja salée
- 2x carotte (240g)
- 100 g champignon shiitaké
- 0.5 citron jaune
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x cébette (50g)
- 150 mL lait de coco Bio
- 0.5 pate curry rouge
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Nouilles ramen
Allergènes : Gluten
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lait de coco
Composition : Extrait de noix de coco* (44%), eau, épaississant : gomme de guar*. *issu de l'agriculture biologique
-
Pate curry rouge
Allergènes : Poisson, Soja, Mollusques
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Emincez la cébette.
- Epluchez et hachez le gingembre.
- Epluchez et coupez les carottes en fines demi rondelles.
- Coupez les shiitaké en tranches.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
Étape 2
2. Le curry rouge de poulet
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les hauts de cuisse de poulet 5 min environ en les retournant régulièrement.
- Au bout des 5 min, ajoutez la cébette, les carottes, les shiitaké, le gingembre, la sauce soja et la sauce au curry rouge. Salez, poivrez.
- Versez de l'eau de façon à tout juste couvrir la garniture.
- Laissez mijoter à couvert 10 min.
- Au bout des 10 min de cuisson, découvrez la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles udon.
Étape 3
3. Les nouilles ramen
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles ramen 5 min.
- Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
Dégustez votre curry rouge de poulet aux shiitake bien chaud accompagné des nouilles ramen. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 744kJ
-
Énergie (kCal)
656kCal
-
Matières grasses
21,28g
-
dont acides gras saturés
10,37g
-
Glucides
72,12g
-
dont sucre
14,00g
-
Fibres
8,49g
-
Protéines
34,22g
-
Sel
3,18g
-
Énergie (kJ)
524kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
4,06g
-
dont acides gras saturés
1,98g
-
Glucides
13,76g
-
dont sucre
2,67g
-
Fibres
1,62g
-
Protéines
6,53g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
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