Curry vert de boeuf au lait de coco

Curry vert de boeuf au lait de coco


La rencontre de la puissance et de la douceur grâce à l'association du curry et du lait de coco.

20 min

En cuisine

20 min

Total

877.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 200 mL lait de coco 
  • 1 cc pâte de curry vert 
  • 2x carotte (240g)
  • 2x steaks de boeuf (240g)
  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Lait de coco

    Allergènes : Lait

  • Pâte de curry vert

    Allergènes : Soja

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau (curry)
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le riz

  • - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
  • - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 3

3. Les steaks, les carottes et le curry

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette en gardant la sauteuse de côté. Salez et poivrez.
  • - Coupez les carottes en fines rondelles (0,5 cm environ). Pour aller plus vite et couper plus finement, passez-les au disque d'un robot mixeur.
  • Conseil : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
  • - Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson et faites revenir la pâte de curry vert 2 min. Puis, ajoutez les carottes, le lait de coco et l'eau. Portez à ébullition couvrez puis faites cuire à petits bouillons 8 à 10 min jusqu'à ce que les carottes soient croquantes (ou tendres selon votre goût).
  • - Coupez les steaks en fines lanières et ajoutez-les à la sauteuse une fois les carottes cuites. Faites chauffer 1 min.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Le riz parfumé

  • - Rincez-le dans une passoire fine puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 6

3. Les steaks, les carottes et le curry

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Salez et poivrez.
  • - Coupez les carottes en fines rondelles.
  • Conseil : La pâte de curry est relevée. Nous vous proposons de n’en mettre qu’une petite quantité, vous pourrez en rajouter après !
  • - Dans la cuve du robot, faites revenir les carottes 2 min pour les dorer. Ajoutez ensuite la pâte de curry vert, le lait de coco et l'eau.
  • - Coupez les steaks en fines lanières et ajoutez-les à la cuve une fois les carottes cuites. Faites chauffer 1 min.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. Le riz parfumé

  • - Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
  • - Versez le riz dans la cuve. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 12 min. Salez, poivrez et transvasez dans un autre récipient à couvert.
  • ou
  • - Déposez le riz dans une grande casserole et couvrez avec beaucoup d'eau (cela permettra qu'il colle moins). Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 9

3. Le curry

  • - Coupez les carottes en fines rondelles.
  • - Salez et poivrez les steaks de boeuf et coupez-le en fines lanières.
  • Conseil : La pâte de curry est relevée. Nous vous proposons de n’en mettre qu’une petite quantité, vous pourrez en rajouter après !
  • - Dans la cuve du robot avec le mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson, ajoutez les carottes et la pâte de curry et programmez sur Mijotage P1, à 130°C pendant 3 min.
  • - Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau et lancez le Programme Mijotage P1 à 130°C pour 15 min.
  • - A la fin du programme, ajoutez le boeuf et prolongez la cuisson de 5 min.

Étape 10

1. Le riz

  • - Déposez le riz dans le panier vapeur et rincez-le.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et déposez-y le panier vapeur.

Étape 11

2. Les carottes et le steacks

  • - Coupez les carottes en fines rondelles puis déposez-les dans le grand Varoma.
  • - Salez et poivrez les steaks de boeuf et déposez-les sur le plateau du Varoma.
  • - Positionnez le Varoma sur le robot et programmez sur Varoma (ou 120°C) pendant 20 min, vitesse 4.

Étape 12

3. Le curry vert.

  • - A la fin du minuteur, coupez les steaks en fines lanières et videz l'eau de la cuve.
  • - Déposez dans le robot les carottes, le boeuf, le lait de coco et le curry vert. Réglez sur 120°C, vitesse 1 sens inversez pendant 1 min 30.

Étape 13

Servez sans attendre le curry vert de boeuf au lait de coco accompagné du riz.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 672kJ

  • Énergie (kCal)

    877kCal

  • Matières grasses

    43,96g

  • dont acides gras saturés

    26,71g

  • Glucides

    70,62g

  • dont sucre

    9,63g

  • Fibres

    4,56g

  • Protéines

    32,79g

  • Sel

    2,43g

  • Énergie (kJ)

    835kJ

  • Énergie (kCal)

    199kCal

  • Matières grasses

    9,99g

  • dont acides gras saturés

    6,07g

  • Glucides

    16,05g

  • dont sucre

    2,19g

  • Fibres

    1,04g

  • Protéines

    7,45g

  • Sel

    0,55g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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