Curry vert de boeuf au lait de coco
20 min
En cuisine
20 min
Total
877.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz parfumé Bio
- 200 mL lait de coco
- 1 cc pâte de curry vert
- 2x carotte (240g)
- 2x steaks de boeuf (240g)
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Lait de coco
Allergènes : Lait
-
Pâte de curry vert
Allergènes : Soja
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 mL eau (curry)
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le riz
- - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les steaks, les carottes et le curry
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette en gardant la sauteuse de côté. Salez et poivrez.
- - Coupez les carottes en fines rondelles (0,5 cm environ). Pour aller plus vite et couper plus finement, passez-les au disque d'un robot mixeur.
- Conseil : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
- - Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson et faites revenir la pâte de curry vert 2 min. Puis, ajoutez les carottes, le lait de coco et l'eau. Portez à ébullition couvrez puis faites cuire à petits bouillons 8 à 10 min jusqu'à ce que les carottes soient croquantes (ou tendres selon votre goût).
- - Coupez les steaks en fines lanières et ajoutez-les à la sauteuse une fois les carottes cuites. Faites chauffer 1 min.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Le riz parfumé
- - Rincez-le dans une passoire fine puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 6
3. Les steaks, les carottes et le curry
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Salez et poivrez.
- - Coupez les carottes en fines rondelles.
- Conseil : La pâte de curry est relevée. Nous vous proposons de n’en mettre qu’une petite quantité, vous pourrez en rajouter après !
- - Dans la cuve du robot, faites revenir les carottes 2 min pour les dorer. Ajoutez ensuite la pâte de curry vert, le lait de coco et l'eau.
- - Coupez les steaks en fines lanières et ajoutez-les à la cuve une fois les carottes cuites. Faites chauffer 1 min.
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
2. Le riz parfumé
- - Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
- - Versez le riz dans la cuve. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 12 min. Salez, poivrez et transvasez dans un autre récipient à couvert.
- ou
- - Déposez le riz dans une grande casserole et couvrez avec beaucoup d'eau (cela permettra qu'il colle moins). Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 9
3. Le curry
- - Coupez les carottes en fines rondelles.
- - Salez et poivrez les steaks de boeuf et coupez-le en fines lanières.
- Conseil : La pâte de curry est relevée. Nous vous proposons de n’en mettre qu’une petite quantité, vous pourrez en rajouter après !
- - Dans la cuve du robot avec le mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson, ajoutez les carottes et la pâte de curry et programmez sur Mijotage P1, à 130°C pendant 3 min.
- - Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau et lancez le Programme Mijotage P1 à 130°C pour 15 min.
- - A la fin du programme, ajoutez le boeuf et prolongez la cuisson de 5 min.
Étape 10
1. Le riz
- - Déposez le riz dans le panier vapeur et rincez-le.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et déposez-y le panier vapeur.
Étape 11
2. Les carottes et le steacks
- - Coupez les carottes en fines rondelles puis déposez-les dans le grand Varoma.
- - Salez et poivrez les steaks de boeuf et déposez-les sur le plateau du Varoma.
- - Positionnez le Varoma sur le robot et programmez sur Varoma (ou 120°C) pendant 20 min, vitesse 4.
Étape 12
3. Le curry vert.
- - A la fin du minuteur, coupez les steaks en fines lanières et videz l'eau de la cuve.
- - Déposez dans le robot les carottes, le boeuf, le lait de coco et le curry vert. Réglez sur 120°C, vitesse 1 sens inversez pendant 1 min 30.
Étape 13
Servez sans attendre le curry vert de boeuf au lait de coco accompagné du riz.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 672kJ
-
Énergie (kCal)
877kCal
-
Matières grasses
43,96g
-
dont acides gras saturés
26,71g
-
Glucides
70,62g
-
dont sucre
9,63g
-
Fibres
4,56g
-
Protéines
32,79g
-
Sel
2,43g
-
Énergie (kJ)
835kJ
-
Énergie (kCal)
199kCal
-
Matières grasses
9,99g
-
dont acides gras saturés
6,07g
-
Glucides
16,05g
-
dont sucre
2,19g
-
Fibres
1,04g
-
Protéines
7,45g
-
Sel
0,55g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire