Dahl de lentilles corail au lait de coco

Dahl de lentilles corail au lait de coco


Worldfood
Entre soupe et mijoté, un classique de la cuisine indienne !

20 min

En cuisine

20 min

Total

522.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1 cm gingembre 
  • 150 g lentilles corail  Bio
  • 150 mL lait de coco 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x tomate (92g)
  • 1x courgette (247g)
  • 0.5 pot curry Madras 
  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Lait de coco

    Allergènes : Lait

  • Curry madras

    Allergènes : Moutarde

    Composition : Curcuma, fenugrec, cumin, fenouil, coriandre, ail, cayenne, gingembre et poivre noir et sel

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

  • Curry madras

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 450 mL eau
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. L'ail, l'oignon et le gingembre

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Pelez l'oignon jaune et émincez-le (coupez en fines lanières).
  • Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau puis hachez-le ou râpez-le.

Étape 3

3. Le dahl

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites colorer l'oignon, l'ail et le gingembre avec le curry Madras 2 min.
  • Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
  • Coupez la courgette en demi-rondelles (2 cm environ).
  • Ajoutez les lentilles, la tomate et la courgette à la sauteuse avec la moitié du lait de coco et l'eau. Salez, poivrez.
  • Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. Bientôt à table !

  • Une fois les lentilles cuites, ajoutez le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Ail, oignon et gingembre

  • Pelez l'ail et l'oignon. Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau.
  • Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 15 sec en vitesse 12.

Étape 8

3. Le dahl

  • Dans la cuve du Campanion, remplacez le hachoir par le mélanger et versez un filet d'huile de cuisson.
  • Ajoutez le curry madras et lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.
  • Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
  • Coupez la courgette en demi-rondelles (2 cm environ).
  • Ajoutez les lentilles, la tomate et la courgette à la cuve avec la moitié de lait de coco et l'eau (150 mL par personne). Salez, poivrez.
  • Lancez le programme Mijoté P3 pendant 25 min.

Étape 9

4. Bientôt à table !

  • Une fois les lentilles cuites, ajoutez le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. L'ail, l'oignon et le gingembre

  • Pelez l'ail et l'oignon. Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau. Déposez-les dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5.

Étape 12

3. Le dahl

  • Versez un filet d'huile de cuisson dans la cuve du robot et ajoutez le curry Madras. Réglez pendant 2 min, à 120°C, vitesse mijotage, sens inverse.
  • Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
  • Coupez la courgette en demi-rondelles (2 cm environ).
  • Ajoutez les lentilles, la tomate et la courgette à la cuve avec la moitié du lait de coco et l'eau (150 mL par personne). Salez, poivrez.
  • Programmez à 100°C pendant 18 min, vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 13

4. Bientôt à table !

  • Une fois les lentilles cuites, ajoutez le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 14

Servez dans tardez le dahl de lentilles corail au lait de coco

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 188kJ

  • Énergie (kCal)

    523kCal

  • Matières grasses

    16,70g

  • dont acides gras saturés

    13,70g

  • Glucides

    48,55g

  • dont sucre

    8,53g

  • Fibres

    11,85g

  • Protéines

    24,84g

  • Sel

    0,08g

  • Énergie (kJ)

    571kJ

  • Énergie (kCal)

    136kCal

  • Matières grasses

    4,36g

  • dont acides gras saturés

    3,58g

  • Glucides

    12,68g

  • dont sucre

    2,23g

  • Fibres

    3,09g

  • Protéines

    6,49g

  • Sel

    0,02g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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