Dahl de lentilles corail, poulet, pomme aux épices Cachemire et noix de cajou
15 min
En cuisine
25 min
Total
649.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 150 g lentilles corail Bio
- 100 g fromage blanc
- 0.5 épices Cachemire (sachet)
- 25 g noix de cajou grillées
- 30 g concentré de tomates
- 0.5 gousse d'ail
- 1x carotte (120g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x pomme (125g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 coriandre (botte)
- 0.5 citron vert
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Épices cachemire (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique
-
Noix de cajou grillées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noix de cajou torréfiée
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Épices cachemire (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Noix de cajou grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 mL eau
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- huile d'olive
- cocotte
- râpe
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Épluchez et coupez la carotte et la pomme en petits dés.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
Étape 2
2. Le dahl
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le poulet, l'ail, la carotte, le gingembre et les épices Cachemire 2 min.
- Au bout des 2 min, ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomates, l'eau et le bouillon de poule. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles
- Portez à ébullition. Baissez sur feu doux et laissez mijoter 10 min.
- En fin de cuisson, ajoutez la pomme et poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce au fromage blanc
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Réservez-en pour le dressage.
- A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur).
- Dans le bol d'un mixeur, mixez le fromage blanc, les zestes de citron et la coriandre. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers. Concassez les noix de cajou.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre dahl de lentilles corail, poulet, pomme aux épices Cachemire accompagné de la sauce à la coriandre ! Parsemez du reste de coriandre, de noix de cajou et arrosez d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 720kJ
-
Énergie (kCal)
650kCal
-
Matières grasses
17,77g
-
dont acides gras saturés
4,79g
-
Glucides
63,21g
-
dont sucre
16,67g
-
Fibres
14,84g
-
Protéines
49,22g
-
Sel
0,47g
-
Énergie (kJ)
554kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
3,62g
-
dont acides gras saturés
0,98g
-
Glucides
12,87g
-
dont sucre
3,40g
-
Fibres
3,02g
-
Protéines
10,02g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire