Daube de poisson frit pimentée à l'antillaise
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Daube de poisson frit pimentée à l'antillaise


Découverte Antilles
Saviez-vous que les pépins sont la partie la plus forte du piment ? Si vous n'aimez pas le piquant, retirez-les avant de cuisiner le piment.

30 min

En cuisine

30 min

Total

514.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g filets de limande meunière  MSC
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x mélange 4 épices (pincée) (1g)
  • qq brins persil plat 
  • 1x cébette (30g)
  • 0.5 citron vert 
  • Filets de limande meunière

    Allergènes : Gluten, Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Céleri

    Composition : Filets de limande du nord msc 72% enrobage 28% : farine de ble, eau, huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de riz, gluten de ble, farine de maïs, amidon de ble, fécule de pomme de terre, sel, semoule de ble, dextrose, épices, amidon de tapioca, huile essentielle de citron, huile essentielle de citron vert, persil déshydraté.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Mélange 4 épices (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cannelle, gingembre, girofle, muscade.

  • Filets de limande meunière

    Conservation : A conserver entre 0°c et + 4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. sans ajout de matière grasse : - au four préchauffé à 180°c : 10 à 12 minutes. - à la poêle, à feu moyen : 3 à 4 minutes de chaque côté.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • 50 ml eau
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez la daube de poisson.

Étape 2

2. La sauce

  • Émincez l'oignon.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la cébette et le piment 5 min.
  • Ajoutez la pulpe de tomates, le mélange 4 épices, l'eau et la moitié du persil. Salez. Laissez mijoter 10 min.
  • Suggestion : n'ajoutez qu'une pincée d'épices et ajustez selon votre goût.
  • Pendant ce temps, faites cuire le poisson.

Étape 3

3. Le poisson

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir led filets de limande 3 à 4 min sur chaque face.

Étape 4

4. La daube de poisson

  • Au bout des 10 min de cuisson de la sauce, ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 2 min.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • En fin de cuisson, ajoutez l'ail et le citron vert et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Avant de servir, parsemez le tout du reste de persil.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 152kJ

  • Énergie (kCal)

    514kCal

  • Matières grasses

    8,23g

  • dont acides gras saturés

    0,98g

  • Glucides

    83,40g

  • dont sucre

    4,31g

  • Fibres

    4,49g

  • Protéines

    21,74g

  • Sel

    0,95g

  • Énergie (kJ)

    568kJ

  • Énergie (kCal)

    136kCal

  • Matières grasses

    2,17g

  • dont acides gras saturés

    0,26g

  • Glucides

    22,01g

  • dont sucre

    1,14g

  • Fibres

    1,18g

  • Protéines

    5,74g

  • Sel

    0,25g

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