Daube de poisson frit pimentée à l'antillaise
30 min
En cuisine
30 min
Total
514.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g filets de limande meunière MSC
- 1x oignon jaune (125g)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x piment oiseau (2g)
- 200 g pulpe de tomates
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x mélange 4 épices (pincée) (1g)
- qq brins persil plat
- 1x cébette (30g)
- 0.5 citron vert
-
Filets de limande meunière
Allergènes : Gluten, Poisson
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Céleri
Composition : Filets de limande du nord msc 72% enrobage 28% : farine de ble, eau, huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de riz, gluten de ble, farine de maïs, amidon de ble, fécule de pomme de terre, sel, semoule de ble, dextrose, épices, amidon de tapioca, huile essentielle de citron, huile essentielle de citron vert, persil déshydraté.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Mélange 4 épices (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cannelle, gingembre, girofle, muscade.
-
Filets de limande meunière
Conservation : A conserver entre 0°c et + 4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. sans ajout de matière grasse : - au four préchauffé à 180°c : 10 à 12 minutes. - à la poêle, à feu moyen : 3 à 4 minutes de chaque côté.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- 50 ml eau
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez la daube de poisson.
Étape 2
2. La sauce
- Émincez l'oignon.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la cébette et le piment 5 min.
- Ajoutez la pulpe de tomates, le mélange 4 épices, l'eau et la moitié du persil. Salez. Laissez mijoter 10 min.
- Suggestion : n'ajoutez qu'une pincée d'épices et ajustez selon votre goût.
- Pendant ce temps, faites cuire le poisson.
Étape 3
3. Le poisson
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir led filets de limande 3 à 4 min sur chaque face.
Étape 4
4. La daube de poisson
- Au bout des 10 min de cuisson de la sauce, ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 2 min.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- En fin de cuisson, ajoutez l'ail et le citron vert et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Avant de servir, parsemez le tout du reste de persil.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 152kJ
-
Énergie (kCal)
514kCal
-
Matières grasses
8,23g
-
dont acides gras saturés
0,98g
-
Glucides
83,40g
-
dont sucre
4,31g
-
Fibres
4,49g
-
Protéines
21,74g
-
Sel
0,95g
-
Énergie (kJ)
568kJ
-
Énergie (kCal)
136kCal
-
Matières grasses
2,17g
-
dont acides gras saturés
0,26g
-
Glucides
22,01g
-
dont sucre
1,14g
-
Fibres
1,18g
-
Protéines
5,74g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
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