Filet de poulet au beurre miso, choux de Bruxelles et chou rouge rôtis

Filet de poulet au beurre miso, choux de Bruxelles et chou rouge rôtis


Réduit en glucides Calorie smart
Le miso est obtenu à partir de soja, d'eau, de sel, d'orge ou de riz et de koji (un champignon). Le tout fermente quelques semaines à 3 ans,

20 min

En cuisine

40 min

Total

422.84

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g chou rouge 
  • 35 g beurre d'Isigny  AOP
  • 1x miso en poudre (poisson) (sachet) (5g)
  • 2x gousse d'ail (8g)
  • 200 g choux de Bruxelles 
  • 2x filet de poulet (300g)
  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Miso en poudre (poisson) (sachet)

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.

  • Choux de bruxelles

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Miso en poudre (poisson) (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • papier aluminium
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes rôtis

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante et sortez le beurre d'Isigny du frigo pour qu'il ramollisse.
  • Pendant ce temps, retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Pelez les gousses d'ail. Déposez-les dans du papier aluminium et versez un filet d'huile d'olive. Refermez le papier aluminium hermétiquement.
  • Déposez le chou rouge et l'ail sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 40 min environ.
  • A mi-cuisson, déposez les choux de Bruxelles sur la plaque. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • En parallèle, préparez les filets de poulet et le beurre miso.

Étape 2

2. Les filets de poulet et le beurre miso

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Dans un bol, mélangez le beurre d'Isigny, l'ail rôti et le miso. Salez, poivrez.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre filet de poulet au beurre miso accompagné des légumes rôtis !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 770kJ

  • Énergie (kCal)

    423kCal

  • Matières grasses

    20,66g

  • dont acides gras saturés

    12,99g

  • Glucides

    15,81g

  • dont sucre

    9,90g

  • Fibres

    8,64g

  • Protéines

    41,69g

  • Sel

    0,42g

  • Énergie (kJ)

    418kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    4,87g

  • dont acides gras saturés

    3,06g

  • Glucides

    3,73g

  • dont sucre

    2,33g

  • Fibres

    2,04g

  • Protéines

    9,83g

  • Sel

    0,10g

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