Filet de poulet au beurre miso, choux de Bruxelles et chou rouge rôtis
20 min
En cuisine
40 min
Total
422.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g chou rouge
- 35 g beurre d'Isigny AOP
- 1x miso en poudre (poisson) (sachet) (5g)
- 2x gousse d'ail (8g)
- 2x filet de poulet (300g)
- 200 g choux de Bruxelles
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Miso en poudre (poisson) (sachet)
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Choux de bruxelles
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Miso en poudre (poisson) (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- papier aluminium
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes rôtis
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante et sortez le beurre d'Isigny du frigo pour qu'il ramollisse.
- Pendant ce temps, retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Pelez les gousses d'ail. Déposez-les dans du papier aluminium et versez un filet d'huile d'olive. Refermez le papier aluminium hermétiquement.
- Déposez le chou rouge et l'ail sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez 40 min environ.
- A mi-cuisson, déposez les choux de Bruxelles sur la plaque. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- En parallèle, préparez les filets de poulet et le beurre miso.
Étape 2
2. Les filets de poulet et le beurre miso
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Dans un bol, mélangez le beurre d'Isigny, l'ail rôti et le miso. Salez, poivrez.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre filet de poulet au beurre miso accompagné des légumes rôtis !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 770kJ
-
Énergie (kCal)
423kCal
-
Matières grasses
20,66g
-
dont acides gras saturés
12,99g
-
Glucides
15,81g
-
dont sucre
9,90g
-
Fibres
8,64g
-
Protéines
41,69g
-
Sel
0,43g
-
Énergie (kJ)
418kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
4,87g
-
dont acides gras saturés
3,06g
-
Glucides
3,73g
-
dont sucre
2,33g
-
Fibres
2,04g
-
Protéines
9,83g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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