Dinde crémeuse à la moutarde au piment d'Espelette

Dinde crémeuse à la moutarde au piment d'Espelette


Une recette qui ne vous montera pas au nez !

20 min

En cuisine

20 min

Total

395.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de dinde (300g)
  • 400 g environ pommes de terre grenaille 
  • 100 mL crème liquide  Bio
  • 0.5 tube moutarde piment d'Espelette 
  • 1/4 de botte ciboulette 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x poireau (240g)
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Moutarde piment d'espelette

    Allergènes : Moutarde

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. L'oignon et les grenailles

  • - Coupez l'oignon jaune en 2. Pelez-le puis émincez-le.
  • - Rincez et coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont grosses.

Étape 2

2. La poêlée

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les pommes de terre 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. La dinde et le poireau

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le finement.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Coupez les escalopes de dinde en morceaux.

Étape 4

4. Au chaud

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la dinde 1 min puis débarrassez-la sur une assiette. Ajoutez le poireau et un fond d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 5 min jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli. Remuez régulièrement.
  • - Ensuite, ajoutez la crème liquide et la moutarde au piment d’Espelette. Mélangez bien. Rajoutez la dinde, couvrez et poursuivez la cuisson 3 min jusqu’à ce qu’elle soient bien cuite. Remuez régulièrement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

5. La ciboulette

  • - Rincez et ciselez la ciboulette.

Étape 6

Dégustez immédiatement la dinde crémeuse au piment d'Espelette accompagnées de la poêlée. Parsemez le tout de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 656kJ

  • Énergie (kCal)

    396kCal

  • Matières grasses

    4,40g

  • dont acides gras saturés

    1,21g

  • Glucides

    40,31g

  • dont sucre

    8,02g

  • Fibres

    7,00g

  • Protéines

    43,43g

  • Sel

    0,72g

  • Énergie (kJ)

    319kJ

  • Énergie (kCal)

    76kCal

  • Matières grasses

    0,85g

  • dont acides gras saturés

    0,23g

  • Glucides

    7,77g

  • dont sucre

    1,55g

  • Fibres

    1,35g

  • Protéines

    8,37g

  • Sel

    0,14g

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