Dinde panée à la mozzarella et purée de panais et carotte

Dinde panée à la mozzarella et purée de panais et carotte


Kids friendly Gourmand Découverte légumes
Garantie 100% gourmand !

20 min

En cuisine

30 min

Total

429.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de dinde (240g)
  • 40 g chapelure 
  • 2x panais (380g)
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 g mozzarella 
  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • 20 g farine
  • 1 oeuf
  • lait
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 220°C !

Étape 2

2. La purée

  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Epluchez et coupez les carottes et les panais en morceaux (1 cm environ).
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire l'oignon, les carottes et les panais 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • Une fois cuits, réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. Les escalopes de dinde panées à la mozzarella

  • Coupez la mozzarella en tranches.
  • Salez et poivrez les escalopes de dinde. Déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de mozzarella. Repliez-les en deux. Utilisez des piques pour maintenir vos escalopes fermées.
  • Si vous n'avez pas de piques, utilisez de la ficelle, sinon, superposez-les légèrement sur un plat allant au four.
  • Versez​ dans trois assiettes creuses différentes la farine, l'œuf battu et la chapelure. ​​​​​​Trempez chaque escalope successivement dans la farine, l'œuf battu et la chapelure.
  • Déposez les escalopes panées dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Étape 4

Servez les escalopes de dinde panées à la mozzarella accompagnées de la purée de légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 798kJ

  • Énergie (kCal)

    429kCal

  • Matières grasses

    7,74g

  • dont acides gras saturés

    3,75g

  • Glucides

    43,69g

  • dont sucre

    15,80g

  • Fibres

    13,48g

  • Protéines

    39,99g

  • Sel

    0,44g

  • Énergie (kJ)

    351kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    1,51g

  • dont acides gras saturés

    0,73g

  • Glucides

    8,53g

  • dont sucre

    3,09g

  • Fibres

    2,63g

  • Protéines

    7,81g

  • Sel

    0,09g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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