Dinde panée à la mozzarella et purée de panais et carotte
20 min
En cuisine
30 min
Total
429.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (240g)
- 40 g chapelure
- 2x panais (380g)
- 2x carotte (240g)
- 0.5 oignon jaune
- 50 g mozzarella
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- 20 g farine
- 1 oeuf
- lait
- beurre
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 220°C !
Étape 2
2. La purée
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Epluchez et coupez les carottes et les panais en morceaux (1 cm environ).
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire l'oignon, les carottes et les panais 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Une fois cuits, réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. Les escalopes de dinde panées à la mozzarella
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Salez et poivrez les escalopes de dinde. Déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de mozzarella. Repliez-les en deux. Utilisez des piques pour maintenir vos escalopes fermées.
- Si vous n'avez pas de piques, utilisez de la ficelle, sinon, superposez-les légèrement sur un plat allant au four.
- Versez dans trois assiettes creuses différentes la farine, l'œuf battu et la chapelure. Trempez chaque escalope successivement dans la farine, l'œuf battu et la chapelure.
- Déposez les escalopes panées dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Étape 4
Servez les escalopes de dinde panées à la mozzarella accompagnées de la purée de légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 798kJ
-
Énergie (kCal)
429kCal
-
Matières grasses
7,74g
-
dont acides gras saturés
3,75g
-
Glucides
43,69g
-
dont sucre
15,80g
-
Fibres
13,48g
-
Protéines
39,99g
-
Sel
0,44g
-
Énergie (kJ)
351kJ
-
Énergie (kCal)
84kCal
-
Matières grasses
1,51g
-
dont acides gras saturés
0,73g
-
Glucides
8,53g
-
dont sucre
3,09g
-
Fibres
2,63g
-
Protéines
7,81g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire