Dinde sauce au cumin, butternut et choux de Bruxelles rôtis
25 min
En cuisine
35 min
Total
308.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (240g)
- 0.5 courge butternut
- 100 g fromage frais
- 0.25 cumin
- 150 g choux de Bruxelles
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Cumin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Cumin
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240 °C.
Étape 2
2. La marinade
- Salez, poivrez les escalopes de dinde. Déposez-les sur une assiette.
- Dans un bol, mélangez le cumin et le fromage frais. Conservez la moitié de côté pour accompagner les escalopes à la dégustation.
- Enrobez les escalopes avec l'autre moitié de la marinade au pinceau ou à la cuillère. Laissez mariner.
Étape 3
3. Les légumes
- Rincez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
- Placez le tout sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 4
4. La dinde
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Étape 5
Servez les escalopes de dinde marinées accompagnées des choux des légumes rôtis et de la sauce au cumin.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 293kJ
-
Énergie (kCal)
309kCal
-
Matières grasses
6,45g
-
dont acides gras saturés
3,16g
-
Glucides
10,89g
-
dont sucre
7,87g
-
Fibres
6,54g
-
Protéines
38,29g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
248kJ
-
Énergie (kCal)
59kCal
-
Matières grasses
1,24g
-
dont acides gras saturés
0,61g
-
Glucides
2,09g
-
dont sucre
1,51g
-
Fibres
1,26g
-
Protéines
7,35g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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