Dinde sauce au cumin, butternut et choux de Bruxelles rôtis

Dinde sauce au cumin, butternut et choux de Bruxelles rôtis


Healthy Sans féculents
La fusion parfaite entre originalité et gourmandise.

25 min

En cuisine

35 min

Total

308.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de dinde (240g)
  • 0.5 courge butternut 
  • 100 g fromage frais 
  • 0.25 cumin 
  • 150 g choux de Bruxelles 
  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Cumin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Cumin

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240 °C.

Étape 2

2. La marinade

  • Salez, poivrez les escalopes de dinde. Déposez-les sur une assiette.
  • Dans un bol, mélangez le cumin et le fromage frais. Conservez la moitié de côté pour accompagner les escalopes à la dégustation.
  • Enrobez les escalopes avec l'autre moitié de la marinade au pinceau ou à la cuillère. Laissez mariner.

Étape 3

3. Les légumes

  • Rincez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
  • Placez le tout sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 4

4. La dinde

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 5

Servez les escalopes de dinde marinées accompagnées des choux des légumes rôtis et de la sauce au cumin.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 293kJ

  • Énergie (kCal)

    309kCal

  • Matières grasses

    6,45g

  • dont acides gras saturés

    3,16g

  • Glucides

    10,89g

  • dont sucre

    7,87g

  • Fibres

    6,54g

  • Protéines

    38,29g

  • Sel

    0,29g

  • Énergie (kJ)

    248kJ

  • Énergie (kCal)

    59kCal

  • Matières grasses

    1,24g

  • dont acides gras saturés

    0,61g

  • Glucides

    2,09g

  • dont sucre

    1,51g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    7,35g

  • Sel

    0,06g

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