Dinde tikka masala et salade fraîche au concombre

Dinde tikka masala et salade fraîche au concombre


Le grand classique aux saveurs indiennes rien que pour vous !

25 min

En cuisine

30 min

Total

466.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de dinde (300g)
  • 1 sachet sauce tikka masala 
  • 2/3 concombre 
  • 1 pot fromage frais 
  • 1x échalote (30g)
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • Sauce tikka masala

    Allergènes : Soja

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les lentilles

  • Dans une casserole, disposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.

Étape 2

2. La sauce au yaourt

  • - Epluchez le concombre (ou non) et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez les pépins à l’aide d’une petite cuillère. Râpez-le ou sinon, taillez-le en fins bâtonnets. Faites dégorger le concombre (pour retirer un maximum d’eau et ne pas trop diluer la sauce) en le plaçant dans un saladier au frais
  • - Pelez et ciselez l’échalote (finement elle sera dégustée crue). Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Disposez-les dans un bol avec le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 3

3. Le tikka masala

  • - Coupez les escalopes de dinde en lanières (1 cm environ). Salez, poivrez-les.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir la dinde 30 sec de chaque côté pour bien la dorer. Ensuite, ajoutez la sauce tikka masala et l’eau. Mélangez bien. Couvrez et faites mijoter à feu doux 3 à 5 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Remuez régulièrement. Surveillez et ajoutez de l’eau si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • - Egouttez le concombre (pressez-le pour retirer un maximum d'eau), ajoutez-le à la sauce au yaourt et mélangez bien.
  • - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez la dinde tikka masala bien chaude, accompagnée de la salade fraîche au concombre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 952kJ

  • Énergie (kCal)

    466kCal

  • Matières grasses

    7,52g

  • dont acides gras saturés

    1,26g

  • Glucides

    28,99g

  • dont sucre

    5,38g

  • Fibres

    25,47g

  • Protéines

    57,24g

  • Sel

    3,22g

  • Énergie (kJ)

    406kJ

  • Énergie (kCal)

    97kCal

  • Matières grasses

    1,56g

  • dont acides gras saturés

    0,26g

  • Glucides

    6,03g

  • dont sucre

    1,12g

  • Fibres

    5,30g

  • Protéines

    11,90g

  • Sel

    0,67g

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