Dinde tikka masala et salade fraîche au concombre
25 min
En cuisine
30 min
Total
466.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (300g)
- 1 sachet sauce tikka masala
- 2/3 concombre
- 1 pot fromage frais
- 1x échalote (30g)
- 1/4 de botte persil plat
- 150 g lentilles vertes Bio
-
Sauce tikka masala
Allergènes : Soja
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les lentilles
- Dans une casserole, disposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Étape 2
2. La sauce au yaourt
- - Epluchez le concombre (ou non) et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez les pépins à l’aide d’une petite cuillère. Râpez-le ou sinon, taillez-le en fins bâtonnets. Faites dégorger le concombre (pour retirer un maximum d’eau et ne pas trop diluer la sauce) en le plaçant dans un saladier au frais
- - Pelez et ciselez l’échalote (finement elle sera dégustée crue). Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Disposez-les dans un bol avec le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 3
3. Le tikka masala
- - Coupez les escalopes de dinde en lanières (1 cm environ). Salez, poivrez-les.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir la dinde 30 sec de chaque côté pour bien la dorer. Ensuite, ajoutez la sauce tikka masala et l’eau. Mélangez bien. Couvrez et faites mijoter à feu doux 3 à 5 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Remuez régulièrement. Surveillez et ajoutez de l’eau si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- - Egouttez le concombre (pressez-le pour retirer un maximum d'eau), ajoutez-le à la sauce au yaourt et mélangez bien.
- - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez la dinde tikka masala bien chaude, accompagnée de la salade fraîche au concombre.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 952kJ
-
Énergie (kCal)
466kCal
-
Matières grasses
7,52g
-
dont acides gras saturés
1,26g
-
Glucides
28,99g
-
dont sucre
5,38g
-
Fibres
25,47g
-
Protéines
57,24g
-
Sel
3,22g
-
Énergie (kJ)
406kJ
-
Énergie (kCal)
97kCal
-
Matières grasses
1,56g
-
dont acides gras saturés
0,26g
-
Glucides
6,03g
-
dont sucre
1,12g
-
Fibres
5,30g
-
Protéines
11,90g
-
Sel
0,67g
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