Doro Wat (ragoût de poulet pimenté et œuf aux épices éthiopiennes)
20 min
En cuisine
45 min
Total
523.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x citron jaune (110g)
- 1x oignon rouge (200g)
- 2x gousse d'ail (12g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x épices Addis Abeba (sachet) (3g)
- 150 g riz basmati Bio
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Épices addis abeba (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 25 g beurre
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- cocotte
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le poulet et les oeufs
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les filets de poulet en morceaux.
- A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
- Mélangez et laissez mariner 10 min environ.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les oeufs 9 min.
- Au bout des 9 min de cuisson, transvasez-les dans un bol d'eau froide et écalez-les.
- Piquez les oeufs plusieurs fois profondément avec une fourchette et réservez-les.
- En parallèle, préparez le Doro Wat.
Étape 2
2. Le Doro Wat
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, les épices et le beurre 8 à 10 min. Remuez régulièrement.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le poulet, les oeufs, le bouillon cube émietté et versez un fond d'eau. Poivrez.
- Portez à ébulition et laissez mijoter 5 à 8 min à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Astuce : S'il reste trop d'eau en fin de cuisson, passez sur feu vif pendant quelques min pour faire évaporer l'eau restante.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 191kJ
-
Énergie (kCal)
523kCal
-
Matières grasses
5,02g
-
dont acides gras saturés
1,37g
-
Glucides
68,58g
-
dont sucre
5,72g
-
Fibres
3,62g
-
Protéines
42,93g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
542kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
1,24g
-
dont acides gras saturés
0,34g
-
Glucides
16,98g
-
dont sucre
1,42g
-
Fibres
0,90g
-
Protéines
10,63g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire