Dos de lingue tandoori et jardinière de légumes
20 min
En cuisine
20 min
Total
364.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2 portions dos de lingue
- 1/4 de botte basilic
- 100 g environ petits pois
- 1x mini bouquet garni (2g)
- 2x carotte (240g)
- 400 g environ pommes de terre (roses)
- 0.5 sachet pâte d'épices tandoori
-
Dos de lingue
Allergènes : Poisson
Composition : Lingue bleue ou franche molva spp
-
Pâte d'épices tandoori
Allergènes : Soja, Sésame
-
Dos de lingue
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et carottes
- - Rincez et épluchez (ou non) les pommes de terre et les carottes.
- - Taillez-les en fines rondelles ou en petits dés (1 cm ou moins).
Étape 2
2. La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre à feu moyen à vif. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le bouquet garni et versez de l’eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Étape 3
3. Les petits pois et le basilic
- - Ecossez les petits pois. Ajoutez-les à la sauteuse des pommes de terre et carottes.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
Étape 4
4. Le poisson tandoori
- - Rincez et essuyez le poisson blanc.
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poisson 1 min de chaque côté pour le dorer. Ajoutez la pâte d'épices tandoori (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée) et l’eau. Couvrez et faites cuire 5 min.
Étape 5
Servez le poisson blanc tandoori accompagné de la jardinière de légumes. Parsemez le tout de basilic.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 528kJ
-
Énergie (kCal)
365kCal
-
Matières grasses
4,22g
-
dont acides gras saturés
0,74g
-
Glucides
42,78g
-
dont sucre
11,33g
-
Fibres
8,26g
-
Protéines
32,33g
-
Sel
1,60g
-
Énergie (kJ)
300kJ
-
Énergie (kCal)
72kCal
-
Matières grasses
0,83g
-
dont acides gras saturés
0,15g
-
Glucides
8,39g
-
dont sucre
2,22g
-
Fibres
1,62g
-
Protéines
6,34g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
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