Dos de lingue tandoori et jardinière de légumes

Dos de lingue tandoori et jardinière de légumes


Relevez votre poisson de la semaine avec une sauce tandoori légèrement relevée.

20 min

En cuisine

20 min

Total

364.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2 portions dos de lingue 
  • 1/4 de botte basilic 
  • 100 g environ petits pois 
  • 1x mini bouquet garni (2g)
  • 2x carotte (240g)
  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 0.5 sachet pâte d'épices tandoori 
  • Dos de lingue

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lingue bleue ou franche molva spp

  • Pâte d'épices tandoori

    Allergènes : Soja, Sésame

  • Dos de lingue

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et carottes

  • - Rincez et épluchez (ou non) les pommes de terre et les carottes.
  • - Taillez-les en fines rondelles ou en petits dés (1 cm ou moins).

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre à feu moyen à vif. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le bouquet garni et versez de l’eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 3

3. Les petits pois et le basilic

  • - Ecossez les petits pois. Ajoutez-les à la sauteuse des pommes de terre et carottes.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.

Étape 4

4. Le poisson tandoori

  • - Rincez et essuyez le poisson blanc.
  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poisson 1 min de chaque côté pour le dorer. Ajoutez la pâte d'épices tandoori (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée) et l’eau. Couvrez et faites cuire 5 min.

Étape 5

Servez le poisson blanc tandoori accompagné de la jardinière de légumes. Parsemez le tout de basilic.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 528kJ

  • Énergie (kCal)

    365kCal

  • Matières grasses

    4,22g

  • dont acides gras saturés

    0,74g

  • Glucides

    42,78g

  • dont sucre

    11,33g

  • Fibres

    8,26g

  • Protéines

    32,33g

  • Sel

    1,60g

  • Énergie (kJ)

    300kJ

  • Énergie (kCal)

    72kCal

  • Matières grasses

    0,83g

  • dont acides gras saturés

    0,15g

  • Glucides

    8,39g

  • dont sucre

    2,22g

  • Fibres

    1,62g

  • Protéines

    6,34g

  • Sel

    0,31g

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