Effiloché de porc à la sauce suédoise et riz rouge complet
20 min
En cuisine
40 min
Total
619.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g effiloché de porc
- 20 mL miel Bio
- 10 mL sauce Worcestershire
- 80 g crème épaisse
- 150 g riz rouge complet Bio
- 1x oignon jaune (110g)
-
Effiloché de porc
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde
Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Sauce worcestershire
Allergènes : Poisson, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Riz rouge complet
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.
-
Effiloché de porc
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Riz rouge complet
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- 1 cs farine
- sel
- poivre
- 200 mL eau
- 20 g beurre
- huile de cuisson
- 0.5 cs moutarde
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- fouet
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps préparez l'effiloché de porc et la sauce suédoise.
Étape 2
2. L'effiloché de porc
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min.
- Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez l'effiloché de porc et poursuivez la cuisson 5 min. Salez légèrement, poivrez.
- En parallèle, préparez la sauce suédoise.
Étape 3
3. La sauce suédoise
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Ajoutez l'eau et le bouillon.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Hors du feu, ajoutez le miel, la crème, la moutarde et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez.
- Une fois l'oignon et l'effiloché de porc cuits, ajoutez-les à la casserole de la sauce.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre porc effiloché à la sauce suédoise accompagné du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 592kJ
-
Énergie (kCal)
619kCal
-
Matières grasses
24,61g
-
dont acides gras saturés
11,40g
-
Glucides
70,45g
-
dont sucre
10,84g
-
Fibres
4,82g
-
Protéines
27,33g
-
Sel
0,23g
-
Énergie (kJ)
910kJ
-
Énergie (kCal)
217kCal
-
Matières grasses
8,64g
-
dont acides gras saturés
4,00g
-
Glucides
24,72g
-
dont sucre
3,80g
-
Fibres
1,69g
-
Protéines
9,59g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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