Emincé de lapin au citron et vin blanc, carotte et tagliatelles fraîches
Grand gourmet

Emincé de lapin au citron et vin blanc, carotte et tagliatelles fraîches


Tradition
Le citron vert n'est pas à proprement parler un agrume mais un fruit issu du limettier, d'où son autre nom : la "lime" !

25 min

En cuisine

30 min

Total

573.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 220 g émincé de lapin 
  • 0.5 citron vert 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x carotte (120g)
  • 250 g tagliatelles fraîches 
  • Émincé de lapin

    Composition : Emince de lapin

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Tagliatelles fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Émincé de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Tagliatelles fraîches

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) puis pressez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'émincé de lapin 3 min. Salez, poivrez.
  • Astuce : N’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
  • Réservez-le et gardez la sauteuse pour la suite de la recette.

Étape 2

2. Le lapin au citron

  • Dans la sauteuse du lapin, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte 5 min.
  • Ajoutez le lapin et le bouquet garni. Salez, poivrez.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc et le jus de citron. Puis, laissez mijoter le tout à couvert 10 min environ.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les pâtes.

Étape 3

3. Les tagliatelles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Au moment de servir, parsemez les émincés de lapin des zestes de citron.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 402kJ

  • Énergie (kCal)

    574kCal

  • Matières grasses

    7,55g

  • dont acides gras saturés

    2,25g

  • Glucides

    74,87g

  • dont sucre

    6,11g

  • Fibres

    6,23g

  • Protéines

    40,47g

  • Sel

    1,07g

  • Énergie (kJ)

    601kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    1,89g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    18,72g

  • dont sucre

    1,53g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    10,12g

  • Sel

    0,27g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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