
Emincé de lapin au citron et vin blanc, carotte et tagliatelles fraîches
25 min
En cuisine
30 min
Total
573.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 220 g émincé de lapin
- 0.5 citron vert
- 1x oignon jaune (110g)
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 1x bouquet garni (5g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x carotte (120g)
- 250 g tagliatelles fraîches
-
Émincé de lapin
Composition : Emince de lapin
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Tagliatelles fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Émincé de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Tagliatelles fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) puis pressez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'émincé de lapin 3 min. Salez, poivrez.
- Astuce : N’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
- Réservez-le et gardez la sauteuse pour la suite de la recette.
Étape 2
2. Le lapin au citron
- Dans la sauteuse du lapin, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte 5 min.
- Ajoutez le lapin et le bouquet garni. Salez, poivrez.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc et le jus de citron. Puis, laissez mijoter le tout à couvert 10 min environ.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les pâtes.
Étape 3
3. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Au moment de servir, parsemez les émincés de lapin des zestes de citron.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 402kJ
-
Énergie (kCal)
574kCal
-
Matières grasses
7,55g
-
dont acides gras saturés
2,25g
-
Glucides
74,87g
-
dont sucre
6,11g
-
Fibres
6,23g
-
Protéines
40,47g
-
Sel
1,07g
-
Énergie (kJ)
601kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
1,89g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
18,72g
-
dont sucre
1,53g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
10,12g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire