Emincés de lapin aux pruneaux, vin blanc et persil
Grand gourmet

Emincés de lapin aux pruneaux, vin blanc et persil


Valeur sûre Calorie smart Tradition
On se redécouvre un amour pour la viande blanche grâce à la chair délicate et savoureuse du lapin, et à ses excellents apports nutritionnels.

20 min

En cuisine

30 min

Total

472.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 220 g émincé de lapin 
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 2x pomme de terre (440g)
  • qq brins persil plat 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 90 g pruneau 
  • 1x bouquet garni (5g)
  • Émincé de lapin

    Composition : Emince de lapin

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Émincé de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càc farine
  • lait
  • beurre
  • huile d'olive
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 200 ml eau
  • sauteuse
  • passoire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Coupez les pruneaux en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les émincés de lapin 2 à 3 min. Réservez-les sur une assiette.

Étape 2

2. Le lapin aux pruneaux

  • Dans la même sauteuse, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la carotte 5 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien 1 min.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le bouquet garni, les pruneaux et les émincés de lapin.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 3

3. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos émincés de lapin aux pruneaux accompagnés de la purée ! Parsemez le tout de persil.

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Coupez les pruneaux en petits morceaux.

Étape 2

2. Le lapin aux pruneaux

  • Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les émincés de lapin et un filet d'huile d'olive.
  • Lancez le programme mijoté P1 pendant 3 min. Réservez les émincés de lapin.
  • Dans le bol, déposez l'oignon et la carotte. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min
  • Au bout de 3 min, ajoutez la farine.
  • Au bout de 4 min, déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Puis, ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le bouquet garni, les pruneaux et les émincés de lapin.
  • Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 3

3. La purée

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot.
  • Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.
  • Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos émincés de lapin aux pruneaux accompagnés de la purée ! Parsemez le tout de persil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 976kJ

  • Énergie (kCal)

    472kCal

  • Matières grasses

    4,78g

  • dont acides gras saturés

    1,30g

  • Glucides

    69,88g

  • dont sucre

    20,73g

  • Fibres

    9,82g

  • Protéines

    30,79g

  • Sel

    0,20g

  • Énergie (kJ)

    381kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    0,92g

  • dont acides gras saturés

    0,25g

  • Glucides

    13,46g

  • dont sucre

    3,99g

  • Fibres

    1,89g

  • Protéines

    5,93g

  • Sel

    0,04g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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