Emincés de lapin aux pruneaux, vin blanc et persil
20 min
En cuisine
30 min
Total
472.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 220 g émincé de lapin
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 2x pomme de terre (440g)
- qq brins persil plat
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x carotte (120g)
- 90 g pruneau
- 1x bouquet garni (5g)
-
Émincé de lapin
Composition : Emince de lapin
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Émincé de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càc farine
- lait
- beurre
- huile d'olive
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- 200 ml eau
- sauteuse
- passoire
- casserole
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Coupez les pruneaux en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les émincés de lapin 2 à 3 min. Réservez-les sur une assiette.
Étape 2
2. Le lapin aux pruneaux
- Dans la même sauteuse, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la carotte 5 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
- Ajoutez la farine et mélangez bien 1 min.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc.
- Ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le bouquet garni, les pruneaux et les émincés de lapin.
- Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 3
3. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos émincés de lapin aux pruneaux accompagnés de la purée ! Parsemez le tout de persil.
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Coupez les pruneaux en petits morceaux.
Étape 2
2. Le lapin aux pruneaux
- Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les émincés de lapin et un filet d'huile d'olive.
- Lancez le programme mijoté P1 pendant 3 min. Réservez les émincés de lapin.
- Dans le bol, déposez l'oignon et la carotte. Salez, poivrez.
- Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min
- Au bout de 3 min, ajoutez la farine.
- Au bout de 4 min, déglacez (versez) avec le vin blanc.
- Puis, ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le bouquet garni, les pruneaux et les émincés de lapin.
- Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 3
3. La purée
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot.
- Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.
- Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.
- Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos émincés de lapin aux pruneaux accompagnés de la purée ! Parsemez le tout de persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 976kJ
-
Énergie (kCal)
472kCal
-
Matières grasses
4,78g
-
dont acides gras saturés
1,30g
-
Glucides
69,88g
-
dont sucre
20,73g
-
Fibres
9,82g
-
Protéines
30,79g
-
Sel
0,20g
-
Énergie (kJ)
381kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
0,92g
-
dont acides gras saturés
0,25g
-
Glucides
13,46g
-
dont sucre
3,99g
-
Fibres
1,89g
-
Protéines
5,93g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire