Emincés vegan façon porc caramel

Emincés vegan façon porc caramel


Découverte 100% végétal
Réalisez votre propre caramel comme un chef pour cuisiner vos émincés vegan bio, servi avec des légumes de saison et de délicieuses nouilles udon.

20 min

En cuisine

35 min

Total

454.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g émincé vegan nature  Bio
  • 40 mL sauce soja salée 
  • 20 g sésame doré 
  • 120 g nouilles udon 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x courgette (250g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Émincé vegan nature

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame doré

  • Nouilles udon

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 4 cs sucre (caramel)
  • 4 cs eau (caramel)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 1 à 2 min environ.
  • Ajoutez la carotte et prolongez la cuisson de 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courgette et faites cuire le tout 10 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez le caramel.

Étape 2

2. L'émincé et le caramel

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une casserole, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse.
  • Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
  • Une fois le caramel formé, ajoutez l'émincé vegan, l'ail et la sauce soja. Faites cuire le tout 7 à 8 min. Remuez régulièrement. Poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles udon.

Étape 3

3. Les nouilles udon

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles udon 2 à 3 min. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois toutes les préparations cuites, mélangez les nouilles, l'émincé vegan au caramel et les légumes.

Étape 5

Servez sans attendre votre émincé vegan au caramel parsemé de sésame !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 904kJ

  • Énergie (kCal)

    455kCal

  • Matières grasses

    9,73g

  • dont acides gras saturés

    1,60g

  • Glucides

    57,54g

  • dont sucre

    9,26g

  • Fibres

    9,39g

  • Protéines

    29,29g

  • Sel

    4,84g

  • Énergie (kJ)

    501kJ

  • Énergie (kCal)

    120kCal

  • Matières grasses

    2,56g

  • dont acides gras saturés

    0,42g

  • Glucides

    15,14g

  • dont sucre

    2,44g

  • Fibres

    2,47g

  • Protéines

    7,71g

  • Sel

    1,27g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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