Emincés vegan façon porc caramel
20 min
En cuisine
35 min
Total
454.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g émincé vegan nature Bio
- 40 mL sauce soja salée
- 20 g sésame doré
- 120 g nouilles udon
- 0.5 gousse d'ail
- 1x carotte (120g)
- 1x courgette (250g)
- 0.5 oignon jaune
-
Émincé vegan nature
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame doré
-
Nouilles udon
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 4 cs sucre (caramel)
- 4 cs eau (caramel)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 1 à 2 min environ.
- Ajoutez la carotte et prolongez la cuisson de 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courgette et faites cuire le tout 10 min environ.
- Pendant ce temps, préparez le caramel.
Étape 2
2. L'émincé et le caramel
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse.
- Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
- Une fois le caramel formé, ajoutez l'émincé vegan, l'ail et la sauce soja. Faites cuire le tout 7 à 8 min. Remuez régulièrement. Poivrez.
- En parallèle, faites cuire les nouilles udon.
Étape 3
3. Les nouilles udon
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles udon 2 à 3 min. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 4
4. A table !
- Une fois toutes les préparations cuites, mélangez les nouilles, l'émincé vegan au caramel et les légumes.
Étape 5
Servez sans attendre votre émincé vegan au caramel parsemé de sésame !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 904kJ
-
Énergie (kCal)
455kCal
-
Matières grasses
9,73g
-
dont acides gras saturés
1,60g
-
Glucides
57,54g
-
dont sucre
9,26g
-
Fibres
9,39g
-
Protéines
29,29g
-
Sel
4,84g
-
Énergie (kJ)
501kJ
-
Énergie (kCal)
120kCal
-
Matières grasses
2,56g
-
dont acides gras saturés
0,42g
-
Glucides
15,14g
-
dont sucre
2,44g
-
Fibres
2,47g
-
Protéines
7,71g
-
Sel
1,27g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire